Олег Михеев. Фото http://www.oleg-mikheev.ru

25 апреля 2017, 17:27

Суд решил арестовать депутата Михеева

Советский райсуд Волгограда удовлетворил ходатайство потерпевших об изменении меры пресечения бывшему депутату Госдумы Олегу Михееву, находившемуся под подпиской о невыезде, в связи с его неявками на заседания суда.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля после третьей неявки Олега Михеева на заседание суда по его делу представители потерпевшей стороны заявили ходатайство об изменении Михееву меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Судья объявила, что рассмотрит этот вопрос на заседании 25 апреля, когда поступит ответ из ФСБ на запрос информации о передвижениях Михеева.

Следственный комитет 7 марта 2013 года возбудил в отношении Михеева дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). По версии следствия, Михеев пытался похитить 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка", который в 2008 году приобрел принадлежавший бывшему депутату "Волгопромбанк". Сам Михеев отвергал обвинения.

Олег Михеев сегодня не явился в Советский райсуд Волгограда на заседание по его делу. В суд не пришел также его адвокат Александр Чекунов, предоставив суду заявление о том, что находится на больничном. Суд решил провести заседание в отсутствие подсудимого и постановил привлечь к участию в процессе защитника Михеева Татьяну Рыбникову, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Наталья Баркова объявила, что поступил ответ из регионального УФСБ, согласно которому, управление не располагает данными о пересечении Михеевым госграницы. Также в суд поступили четыре рапорта о невозможности привода Михеева по четырем адресам.

При рассмотрении ходатайства потерпевшей стороны об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу защита возражала против его удовлетворения, гособвинитель в свою очередь позицию потерпевших поддержала.

Суд постановил объявить Михеева в розыск, изменить меру пресечения на заключение под стражу и вернуть уголовное дело прокурору Волгоградской области, поручив правоохранителям розыск Михеева.

Решение суда будет обжаловано, сказала корреспонденту "Кавказского узла" после заседания Татьяна Рыбникова.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Олега Михеева.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей