Председатель ИК Волгоградской области Геннадий Шайхуллин вручает удостоверение кандидата на пост главы администрации Волгоградской области Олегу Михееву. 30 июля 2014 г. Фото пресс-службы ИК Волгоградской области, ikvo.ru/news/7/8565/

31 июля 2014, 10:20

Михеев, Литвинцев и Булаев получили удостоверения кандидатов в губернаторы Волгоградской области

Трое из четверых претендентов на пост главы администрации Волгоградской области успешно прошли регистрацию в избирательной комиссии. Регистрация Андрея Бочарова запланирована на 1 августа, сообщили в избиркоме.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост губернатора Волгоградской области претендуют и.о главы региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и  Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Ранее выдвигавший свою кандидатуру Алексей Медведев ("Коммунисты России") от участия в выборах отказался.

Избирательная комиссия области в короткий срок проверила подписи депутатов и глав муниципалитетов, собранные кандидатами в свою поддержку. Для проверки подлинности предоставленных подписей эксперты использовали высокоточное оборудование и базы данных ГАС "Выборы", сообщается 30 июля на официальном сайте регионального избиркома.

Все четыре кандидата представили правильно оформленные подписные листы, никаких признаков фальсификации эксперты не обнаружили, сообщил начальник информационного управления Максим Сушко. 
 
Удостоверения Олегу Михееву, Дмитрию Литвинцеву и Олегу Булаеву вручили 30 июля. Регистрация Андрея Бочарова запланирована на заседании избиркома в пятницу, 1 августа.
 
1 июня 2012 года в России вступил в силу федеральный закон о выборах губернаторов, предусматривающий ограничение пребывания на посту главы региона двумя сроками подряд и прямые выборы. Для участия в выборах кандидату необходимо пройти так называемый "муниципальный фильтр", собрав в свою поддержку подписи депутатов и руководителей местного самоуправления.

Кроме того, на заседании 30 июля волгоградский облизбирком зарегистрировал список кандидатов в областной парламент от партий "Единая Россия" и ЛДПР по единому избирательному округу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей