Председатель ИК Волгоградской области Геннадий Шайхуллин вручает удостоверение кандидата на пост главы администрации Волгоградской области Олегу Михееву. 30 июля 2014 г. Фото пресс-службы ИК Волгоградской области, ikvo.ru/news/7/8565/

31 июля 2014, 10:20

Михеев, Литвинцев и Булаев получили удостоверения кандидатов в губернаторы Волгоградской области

Трое из четверых претендентов на пост главы администрации Волгоградской области успешно прошли регистрацию в избирательной комиссии. Регистрация Андрея Бочарова запланирована на 1 августа, сообщили в избиркоме.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост губернатора Волгоградской области претендуют и.о главы региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и  Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Ранее выдвигавший свою кандидатуру Алексей Медведев ("Коммунисты России") от участия в выборах отказался.

Избирательная комиссия области в короткий срок проверила подписи депутатов и глав муниципалитетов, собранные кандидатами в свою поддержку. Для проверки подлинности предоставленных подписей эксперты использовали высокоточное оборудование и базы данных ГАС "Выборы", сообщается 30 июля на официальном сайте регионального избиркома.

Все четыре кандидата представили правильно оформленные подписные листы, никаких признаков фальсификации эксперты не обнаружили, сообщил начальник информационного управления Максим Сушко. 
 
Удостоверения Олегу Михееву, Дмитрию Литвинцеву и Олегу Булаеву вручили 30 июля. Регистрация Андрея Бочарова запланирована на заседании избиркома в пятницу, 1 августа.
 
1 июня 2012 года в России вступил в силу федеральный закон о выборах губернаторов, предусматривающий ограничение пребывания на посту главы региона двумя сроками подряд и прямые выборы. Для участия в выборах кандидату необходимо пройти так называемый "муниципальный фильтр", собрав в свою поддержку подписи депутатов и руководителей местного самоуправления.

Кроме того, на заседании 30 июля волгоградский облизбирком зарегистрировал список кандидатов в областной парламент от партий "Единая Россия" и ЛДПР по единому избирательному округу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей