17 апреля 2017, 14:25

Потерпевшие попросили заключить депутата Михеева под стражу

Ходатайство об изменении меры пресечения бывшему депутату Госдумы от Волгоградской области Олегу Михееву представители потерпевшей стороны заявили сегодня после третьей неявки обвиняемого на заседание суда по его делу.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта суд избрал Олегу Михееву, до 2016 года представлявшему в Госдуме Волгоградскую область, меру пресечения в виде подписки о невыезде. При этом самого подсудимого в суде не было. Он также не явился на заседания 28 марта и 6 апреля. Суд вынес решение подвергнуть Михеева повторным приводам и отложил рассмотрение дела на 17 апреля.

7 марта 2013 года СКР возбудил в отношении Михеева дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Ему инкриминируется попытка хищения 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка", который в 2008 году приобрел принадлежавший бывшему депутату  "Волгопромбанк". Сам Михеев опровергал выдвинутые против него обвинения и заявлял о своей невиновности.

Советский райсуд Волгограда сегодня в третий раз отложил заседание по делу Михеева, поскольку приставы представили рапорт о невозможности его принудительного привода, а адвокат подсудимого ходатайствовал о переносе заседания в связи с занятостью в другом процессе, сообщает "Интерфакс-Юг".

Представитель "Промсвязьбанка", который является потерпевшей стороной, заявил ходатайство об изменении Михееву меры пресечения на заключение под стражу. Сторона обвинения ходатайство поддержала, пишет издание.

Судья объявила, что рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения в отношении Михеева на заседании 25 апреля, когда поступит ответ из ФСБ на запрос информации о передвижениях Михеева и явится его защитник, информирует "Высота 102".

Комментариев от Олега Михеева либо его представителей относительно позиций участников процесса пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Олега Михеева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей