Амирхан Кокурхоев. Фото: RFE/RL

19 апреля 2017, 16:01

Дело об убийстве журналиста Кокурхоева передано в суд

Следственный комитет объявил о завершении расследования дела жителя Ингушетии Руслана Джамалдинова, обвиняемого в убийстве журналиста Амирхана Кокурхоева. Дело Ризвана Котиева, которого следователи считают подстрекателем к убийству, выделено в отдельное производство.

"Кавказский узел" писал, что полицейские задержали Руслана Джамалдинова 5 января. По данным МВД, в ходе допроса он дал признательные показания, заявив, что нанес смертельное ранение журналисту Амирхану Кокурхоеву. Джамалдинову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

1 января пресс-секретарь администрации Сунженского района Ингушетии, ведущий телепередачи Амирхан Кокурхоев получил ножевое ранение и скончался в больнице. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве. Подозреваемым по делу проходил также сын Джамалдинова Ризван Котиев, объявленный в международный розыск.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ в отношении Руслана Джамалдинова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

По версии следствия, Джамалдинов "на почве ранее сложившихся неприязненных отношений" инициировал конфликт со своим соседом Кокурхоевым, а Ризван Котиев "учинил драку" с журналистом.

"В ходе драки Котиев путем выкриков и уговоров о причинении смерти Кокурхоеву склонил своего отца к совершению убийства, в результате чего Джамалдинов имевшимся при себе ножом нанес смертельное ранение Амирхану Кокурхоеву", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении Ризвана Котиева выделено в отдельное производство. Он обвиняется по ч. 4 ст. 33 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства). Розыск Котиева продолжается, уточнила пресс-служба следственного управления.

Часть 1 ст. 105 УК РФ предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей