Амирхан Кокурхоев. Фото https://yugsn.ru/v-ingushetii-zaderzhan-otec-podozrevaemogo-v-ubijjstve-zhurnalista/

13 февраля 2017, 02:47

Подозреваемый в убийстве Кокурхоева покинул Россию

Ризван Котиев, который подозревается в убийстве ингушского журналиста Амирхана Кокурхоева, по данным источника, пересек границу c Грузией и скрывается в одной из европейских стран. 

"Кавказский узел" писал, что 1 января пресс-секретарь администрации Сунженского района Ингушетии, ведущий телепередачи на республиканском телевидении Амирхан Кокурхоев получил ножевое ранение и скончался в больнице. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве, а главным подозреваемым считается сосед Кокурхоева Ризван Котиев. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил 9 января, что поиском Котиева займется Интерпол.

Котиев скрылся с места происшествия вместе со своим отцом, Русланом Джамалдиновым, заявили 2 января источники в силовых структурах. 5 января полицейские задержали Джамалдинова. По данным МВД, в ходе допроса он дал признательные показания, заявив, что это он нанес смертельное ранение журналисту. Джамалдинову предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. 

Ризван Котиев, объявленный в розыск по подозрению в убийстве Амирхана Кокурхоева, пересек грузинскую границу, предъявив второй паспорт, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По его словам, изначально ориентировка во все правоохранительные органы была разослана на Ризвана Джамалдинова. Информация же о том, что у подозреваемого есть второй паспорт на имя Ризвана Котиева, появилась позже.

По предварительным данным, Котиев из Грузии перебрался в Турцию, а оттуда - в одну из европейских стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей