Шествие в поддержку отряда "Сасна Црер", июль 2916. Фото Тиграна Петросяна

13 апреля 2017, 23:44

Защита потребовала оправдать трех сторонников "Сасна Црер"

Адвокаты обжаловали приговор активистам Гагику Микаеляну, Сосо Маргаряну и Арсену Мкртумяну, осужденным на три года за бросание камней в полицейских во время беспорядков в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 декабря 2016 года все трое обвиняемых признали свою вину и попросили суд провести рассмотрение дела в ускоренном режиме. 2 февраля суд приговорил каждого из них к трем годам лишения свободы.

17 июля 2016 года вооруженный отряд "Сасна Црер" из числа сторонников "Учредительного парламента" захватил здание полиции в Ереване. 20 июля 2016 года силовики не позволили активистам передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и полицией на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Сегодня адвокаты подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш. Они требуют оправдать активистов или хотя бы заменить им реальные сроки лишения свободы на условные, передает корреспондент "Кавказского узла".

Государственный обвинитель на прошедшем сегодня судебном заседании выступил против требований адвокатов, отметил "Кавказскому узлу" адвокат Ара Карагезян, представляющий интересы Арсена Мкртумяна.

По его словам, следующее судебное заседание назначено на 21 апреля.

Новости об акциях протеста в Армении отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении" . В разделе "Справочник" опубликована хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей