16 декабря 2016, 23:59

Четверо армянских активистов признали свое участие в массовых беспорядках

Суд в Ереване согласился ускорить рассмотрение дела четырех участников массовых беспорядков 20 июля на улице Хоренаци после признания ими своей вины.

17 июля 2016 года сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В тот день был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных и отставки президента. 20 июля силовики отказались передать продукты в захваченное здание, и начались столкновения между манифестантами и полицией на улице Хоренаци. При разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек. "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

Активисты Нарек Саргсян, Айк Ованнисян, Арман Мхитарян и Альберт Авагян признались в участии в массовых беспорядках и попросили суд расследовать дело в ускоренном режиме. Суд удовлетворил это ходатайство, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Араик Папикян. По его словам, сегодня также было представлено ходатайство об изменении меры пресечения в отношении активистов.

Адвокат отметил, что активисты обвиняются в применении насилия против представителя власти по части 2 статьи 225 Уголовного кодекса в ходе митинга на улице Хоренаци в дни захвата членами "Сасна Црер" здания полка ППС в Ереване.

Сегодня прокурор запросил время для подготовки к обвинительной речи. Суд назначил следующее заседание на 22 декабря.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей