Здание суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон - Норк-Мараш. Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 февраля 2017, 14:33

Три сторонника "Сасна Црер" в Ереване приговорены к тюремному сроку

Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы Арсена Мкртумяна, Гагика Микаеляна и Сосо Маргаряна, признав их виновными в применении насилия против полицейских во время беспорядков в Ереване.

"Кавказский узел" писал, что 28 декабря 2016 года Арсен Мкртумян, Гагик Микаэлян и Сосо Маргарян, обвиняемые в применении насилия против полицейских в ходе беспорядков на улице Хоренаци в Ереване, признали свою вину и попросили суд провести рассмотрение дела в ускоренном режиме, заявила их адвокат Ани Чатинян. Следующее судебное заседание было назначено на 2 февраля.

17 июля 2016 года вооруженный отряд "Сасна Црер" из числа сторонников "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. 20 июля 2016 года силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и полицией на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Суд общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня признал Арсена Мкртумяна, Гагика Микаеляна и Сосо Маргаряна виновными и приговорил каждого к трем годам лишения свободы, сообщает NEWS.am.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

Новости об акциях протеста в Армении публикуются на "Кавказском узле" на тематической странице "Протесты в Армении" . В разделе "Справочник" размещена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей