28 декабря 2016, 16:31

Трое подсудимых по делу о массовых беспорядках в Ереване признали вину

Арсен Мкртумян, Гагик Микаэлян и Сосо Маргарян, обвиняемые в применении насилия против полицейских в ходе беспорядков на улице Хоренаци в Ереване, попросили суд провести рассмотрение дела в ускоренном режиме, заявила их адвокат Ани Чатинян.

"Кавказский узел" сообщал, что Гагик Микаэлян, Арсен Мкртумян и Сосо Маргарян обвиняются в применении насилия против представителей власти, сопряженном с порчей имущества. По версии следствия, активисты в ходе беспорядков бросали камни в полицейских. Родственники требуют снять с их близких обвинение.

17 июля вооруженным отрядом "Сасна Црер" из числа сторонников "Учредительного парламента" было захвачено здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. 20 июля силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и полицией на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Арсен Мкртумян, Гагик Микаэлян и Сосо Маргарян на прошедшем сегодня судебном заседании признали свою вину, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ани Чатинян.

"Активисты выразили сожаление по поводу содеянного и попросили суд провести расследование в ускоренном режиме", - заявила адвокат.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство активистов. Защита попросила время для подготовки речи.

Следующее судебное заседание, по словам Чатинян, назначено на 2 февраля.

Информация об акциях протеста в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения, а также опубликована хроника событий в столице Армении "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей