28 декабря 2016, 16:31

Трое подсудимых по делу о массовых беспорядках в Ереване признали вину

Арсен Мкртумян, Гагик Микаэлян и Сосо Маргарян, обвиняемые в применении насилия против полицейских в ходе беспорядков на улице Хоренаци в Ереване, попросили суд провести рассмотрение дела в ускоренном режиме, заявила их адвокат Ани Чатинян.

"Кавказский узел" сообщал, что Гагик Микаэлян, Арсен Мкртумян и Сосо Маргарян обвиняются в применении насилия против представителей власти, сопряженном с порчей имущества. По версии следствия, активисты в ходе беспорядков бросали камни в полицейских. Родственники требуют снять с их близких обвинение.

17 июля вооруженным отрядом "Сасна Црер" из числа сторонников "Учредительного парламента" было захвачено здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. 20 июля силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и полицией на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Арсен Мкртумян, Гагик Микаэлян и Сосо Маргарян на прошедшем сегодня судебном заседании признали свою вину, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ани Чатинян.

"Активисты выразили сожаление по поводу содеянного и попросили суд провести расследование в ускоренном режиме", - заявила адвокат.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство активистов. Защита попросила время для подготовки речи.

Следующее судебное заседание, по словам Чатинян, назначено на 2 февраля.

Информация об акциях протеста в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения, а также опубликована хроника событий в столице Армении "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей