Андриаса Гукасян/ Фото Тиграна петросяна для "Кавказского узла"

13 апреля 2017, 03:51

Суд оставил Андриаса Гукасяна под арестом

Кассационный суд в Армении оставил в силе решение об отказе в изменении меры пресечения и освобождении под залог Андриаса Гукасяна, обвиняемого в организации массовых беспорядков.

Как сообщал "Кавказский узел", Андриас Гукасян был задержан сотрудниками полиции в ночь на 30 июля 2016 года после шествия в ереванском районе Сари Таг, которое завершилось массовыми беспорядками. Шествие проводилось в поддержку отряда "Сасна Црер", захватившего в тот момент здание полка полиции в Ереване. Гукасян считает свое преследование политическим, в его защиту выступили правозащитные организации, однако раз от раза суд отказывает ему в изменении меры пресечения.

"Кавказским узлом" опубликована хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. Акции протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Кассационный суд вынес решение по жалобе адвоката Андриаса Гукасяна  12 апреля.

«Защита обжаловала решение Апелляционного суда, отклонившего ходатайство об изменении меры пресечения и освобождения моего подзащитного под залог, однако кассационная жалоба оставила в силе постановление об аресте», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Карен Меджлумян.

Напомним, адвокат Гукасяна также обратился в ЕСПЧ, заявив о нарушении прав активиста в связи с решением об аресте. По мнению защиты, арест активиста лишил его возможности принять участие в выборах. В направленной 18 января в суд жалобе содержится просьба рассмотреть дело в ускоренном порядке.

Европейский суд по правам человека принял в производство жалобу защиты оппозиционера, рассказал Карен Меджлумян. «Жалоба будет рассмотрена в ускоренном режиме в течение ближайших двух-трех месяцев», - завил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия в связи с ходом расследования дела Андриаса Гукасяна.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Андриаса Гукасяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей