06 апреля 2017, 20:03

СКР ищет хозяина машины "астраханских стрелков"

Хозяин автомобиля, на котором передвигались участники нападений на бойцов Росгвардии и полицейских в Астрахани, мог стать еще одной жертвой вооруженной группы, заявил Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись на "Газели" с дагестанскими номерами, которая позже была найдена. Сегодня в городе было совершено нападение на сотрудников Росгвардии, были ранены трое бойцов. По версии следствия, оба нападения совершила одна вооруженная группа. Во время второй атаки был убит один из нападавших, уроженец Астраханской области Рамзан Кукулаев. Затем силовики провели спецоперацию, в ходе которой еще трое подозреваемых были убиты.

В ночь на сегодня участники нападений передвигались на автомобиле, который ни одному из них не принадлежит, установило астраханское управление Следственного комитета.

ейчас следствие разыскивает водителя машины, который, возможно, также подвергся нападению со стороны обвиняемых. Следствием будет отработан весь круг лиц, с которыми общались обвиняемые, и они также будут проверены на возможную причастность к совершению иных преступлений", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что, как утверждает следствие, в состав вооруженной группы, кроме Кукулаева, входили еще один уроженец Астраханской области Нурбол Саспанов, выходец из Чечни Рамзан Султанмурадов и родившийся в Дагестане Ильяс Магомедов. Ответственность за оба нападения взяла на себя запрещенная в России судом организация "Исламское государство".

В сегодняшнем сообщении СКР террористическая организация не упоминается, официально следствие объясняет нападение "устойчивой неприязнью" подозреваемых к представителям правоохранительных органов, а также необходимостью завладеть их оружием для дальнейших нападений.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне"и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей