06 апреля 2017, 20:03

СКР ищет хозяина машины "астраханских стрелков"

Хозяин автомобиля, на котором передвигались участники нападений на бойцов Росгвардии и полицейских в Астрахани, мог стать еще одной жертвой вооруженной группы, заявил Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись на "Газели" с дагестанскими номерами, которая позже была найдена. Сегодня в городе было совершено нападение на сотрудников Росгвардии, были ранены трое бойцов. По версии следствия, оба нападения совершила одна вооруженная группа. Во время второй атаки был убит один из нападавших, уроженец Астраханской области Рамзан Кукулаев. Затем силовики провели спецоперацию, в ходе которой еще трое подозреваемых были убиты.

В ночь на сегодня участники нападений передвигались на автомобиле, который ни одному из них не принадлежит, установило астраханское управление Следственного комитета.

ейчас следствие разыскивает водителя машины, который, возможно, также подвергся нападению со стороны обвиняемых. Следствием будет отработан весь круг лиц, с которыми общались обвиняемые, и они также будут проверены на возможную причастность к совершению иных преступлений", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что, как утверждает следствие, в состав вооруженной группы, кроме Кукулаева, входили еще один уроженец Астраханской области Нурбол Саспанов, выходец из Чечни Рамзан Султанмурадов и родившийся в Дагестане Ильяс Магомедов. Ответственность за оба нападения взяла на себя запрещенная в России судом организация "Исламское государство".

В сегодняшнем сообщении СКР террористическая организация не упоминается, официально следствие объясняет нападение "устойчивой неприязнью" подозреваемых к представителям правоохранительных органов, а также необходимостью завладеть их оружием для дальнейших нападений.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне"и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей