06 апреля 2017, 10:55

Экстремистская запись найдена у убитого в Астрахани Кукулаева

Четверо убитых минувшей ночью в перестрелке с бойцами Росгвардии в Астрахани напали 4 апреля на сотрудников ДПС, чтобы завладеть их оружием и применять его против силовиков, заявил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись на "Газели" с дагестанскими номерами, которая позже была найдена. В розыск были объявлены два уроженца Астраханской области и по одному уроженцу Чечни и Дагестана. Сегодня в Астрахани в результате нападения на сотрудников Росгвардии были ранены трое бойцов. По данным силовиков, один из нападавших - Рамзан Кукулаев, который также подозревается в расстреле полицейских, - был убит в перестрелке. Еще один умер после ранения, а двое убиты в ходе спецоперации в Ленинском районе города.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сегодня подтвердила, что перестрелка бойцов Нацгвардии минувшей ночью произошла с четырьмя обвиняемыми по делу о нападении на полицейских.

"Сотрудники Росгвардии... установили автомобиль с обвиняемыми. В результате преследования обвиняемые скрылись в промышленном помещении, на предложение сдаться отреагировали выстрелами в сотрудников Росгвардии. В ходе начавшегося столкновения четверо обвиняемых были ликвидированы, трое сотрудников Росгвардии были ранены, состояние одного из них оценивается как тяжелое", - приводит слова Светланы Петренко сайт Следственного комитета России.

По месту жительства всех обвиняемых проведены обыски, у одного из них – Кукулаева - изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений, говорится в сообщении.

Минувшей ночью обвиняемые находились в автомобиле, который им не принадлежит, предполагают следователи. Идут поиски водителя машины, предположительно, также подвергшегося нападению.

По данным следствия, нападение на полицейских было совершено "из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов, а также с целью завладения их оружием для использования его при совершении других преступлений, в том числе других убийств полицейских", считает Следственный комитет.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей