Боец Росгвардии. Фото: http://rosgvard.ru/ru/news/article/

06 апреля 2017, 14:36

Состояние двоих раненных в Астрахани сотрудников Росгвардии оценивается как тяжелое

Трех астраханских бойцов Росгвардии, получивших ранение в ходе перестрелки в Астрахани, готовят к отправке в госпиталь в Москве. Двое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, заявила представитель Управления Нацгвардии по Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Астрахани в результате нападения на пост Росгвардии были ранены трое бойцов. По данным силовиков, один из нападавших - Рамзан Кукулаев, который также подозревается в расстреле полицейских 4 апреля, был убит во время нападения. Еще один умер в результате ранения в спину, а двое убиты в ходе спецоперации в Ленинском районе города.

Сегодня в Ленинском районе Астрахани, на пересечении улиц Аксакова и Энергетической, бойцы Росгвардии попытались остановить легковой автомобиль "Рено". Пассажиры, находившиеся в автомобиле, открыли по сотрудникам Росгвардии огонь из стрелкового оружия. В результате ответного огня один из неизвестных был убит, остальные скрылись, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Управления федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, в ходе перестрелки сержант полиции Николай Шинкоренко получил легкие ранения, старший сержант полиции Дмитрий Нестеров и прапорщик полиции Галим Садыров получили тяжелые ранения – их состояние оценивается врачами как тяжелое, но стабильное.

"Тяжелораненые бойцы получили хирургическое вмешательство в полном объеме. Сейчас они находятся в реанимационном отделении. Легко раненый сержант полиции Николай Шинкоренко лежит в общей палате. В скором времени они будут эвакуированы на самолете в Москву в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии для дальнейшего лечения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы регионального управления Росгвардии Марина Егорова.

Однако она не смогла уточнить точную дату отправки раненых военнослужащих в Москву.

По словам Егоровой, по факту вооруженного нападения на сотрудников Росгвардии заведено уголовное дело по статьям: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 п."б" УК РФ), хищение оружия (ч.4 ст.226 УК РФ) и незаконное хранение оружия и боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ).

Следственные органы рассматривают версию возможной связи напавших на бойцов Росгвардии с признанным террористической организацией и запрещенным судом в России "Исламским государством", пояснила Марина Егорова.

Напомним, что сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил в своем микроблоге в Twitter об аресте двух подозреваемых в нападении на военнослужащих Росгвардии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей