Боец Росгвардии. Фото: http://rosgvard.ru/ru/news/article/

06 апреля 2017, 14:36

Состояние двоих раненных в Астрахани сотрудников Росгвардии оценивается как тяжелое

Трех астраханских бойцов Росгвардии, получивших ранение в ходе перестрелки в Астрахани, готовят к отправке в госпиталь в Москве. Двое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, заявила представитель Управления Нацгвардии по Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Астрахани в результате нападения на пост Росгвардии были ранены трое бойцов. По данным силовиков, один из нападавших - Рамзан Кукулаев, который также подозревается в расстреле полицейских 4 апреля, был убит во время нападения. Еще один умер в результате ранения в спину, а двое убиты в ходе спецоперации в Ленинском районе города.

Сегодня в Ленинском районе Астрахани, на пересечении улиц Аксакова и Энергетической, бойцы Росгвардии попытались остановить легковой автомобиль "Рено". Пассажиры, находившиеся в автомобиле, открыли по сотрудникам Росгвардии огонь из стрелкового оружия. В результате ответного огня один из неизвестных был убит, остальные скрылись, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Управления федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, в ходе перестрелки сержант полиции Николай Шинкоренко получил легкие ранения, старший сержант полиции Дмитрий Нестеров и прапорщик полиции Галим Садыров получили тяжелые ранения – их состояние оценивается врачами как тяжелое, но стабильное.

"Тяжелораненые бойцы получили хирургическое вмешательство в полном объеме. Сейчас они находятся в реанимационном отделении. Легко раненый сержант полиции Николай Шинкоренко лежит в общей палате. В скором времени они будут эвакуированы на самолете в Москву в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии для дальнейшего лечения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы регионального управления Росгвардии Марина Егорова.

Однако она не смогла уточнить точную дату отправки раненых военнослужащих в Москву.

По словам Егоровой, по факту вооруженного нападения на сотрудников Росгвардии заведено уголовное дело по статьям: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 п."б" УК РФ), хищение оружия (ч.4 ст.226 УК РФ) и незаконное хранение оружия и боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ).

Следственные органы рассматривают версию возможной связи напавших на бойцов Росгвардии с признанным террористической организацией и запрещенным судом в России "Исламским государством", пояснила Марина Егорова.

Напомним, что сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил в своем микроблоге в Twitter об аресте двух подозреваемых в нападении на военнослужащих Росгвардии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей