06 апреля 2017, 04:30

В Астрахани в перестрелке ранены трое бойцов Росгвардии и убит один нападавший

Напавшие на силовиков причастны к расстрелу полицейских, который произошел 4 апреля, считает следствие.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись на "Газели" с дагестанскими номерами, которая была обнаружена позже в Приволжском районе области. По информации источника в правоохранительных органах, подозреваемые специально устроили ДТП и заставили второго участника аварии вызвать наряд ДПС. Подозреваемыми по делу проходят семь человек - Нурбол Саспанов, Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, Закир Тажиков, Рамзан Кукулаев, Кадырбай Маймашев и Ахмед Магомедов, информировало СУ СКР по области. УМВД области заявило о розыске восьмого подозреваемого - Намика Агарзаева. Позднее представитель следствия заявил, что в убийстве полицейских подозреваются не восемь человек, а четыре, в том числе уроженцы Чечни, Дагестана и двое уроженцев Астраханской области.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Росгвардии остановили, по предварительным данным, автомобиль марки Renault. Во время проверки документов началась перестрелка, трое сотрудников Росгвардии ранены, информирует "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления министерства внутренних дел России по Астраханской области Петра Русанова.

Нападение произошло сегодня около 00.40 мск в Ленинском районе областной столицы. Нападавших, предположительно, было трое, в результате перестрелки один из них убит. Другие участники нападения скрылись, завладев при этом оружием сотрудников Росгвардии, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на старшего руководителя регионального управления СК Андрея Хегая.

Предполагается, что к нападению на сотрудников Росгвардии причастны те же люди, которые застрелили двух полицейских в ночь на 4 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей