06 апреля 2017, 15:30

Жители Астраханской области простились с убитыми полицейскими

Движение на четырех улицах в центре Астрахани было перекрыто из-за большого количества людей, пришедших на церемонию прощания с сотрудниками ДПС Владимиром Дьяконовым и Дмитрием Школьниковым, которые были убиты 4 апреля.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись на "Газели" с дагестанскими номерами, которая позже была найдена. По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемые намеренно устроили ДТП и заставили второго участника аварии вызвать наряд ДПС.

Сегодня в Астрахани в здании регионального управления МВД прошла траурная церемония прощания со старшим лейтенантом полиции Владимиром Дьяконовым и лейтенантом полиции Дмитрием Школьниковым. Проститься пришли руководители всех силовых ведомств региона, а также руководство области и города и простые горожане. Людей было так много, что администрация города ограничила движение автомобилей в центре Астрахани, на улицах Кирова, Свердлова, Советской Милиции и Адмиралтейской, сообщает "Российская газета".

По данным издания, прохождение траурной колонны сопровождалось автомобильными гудками. В память о погибших офицерах ДПС горожане в 13.00 включили звуковой сигнал на автомобилях и сигналили в течение одной минуты.

"Горько и больно сегодня провожать наших сослуживцев в последний путь, но мы знаем, что они были настоящими, достойными офицерами. Сегодня я скорблю вместе с их близкими. Я хочу сказать, что сегодня завершена операция по уничтожению негодяев, которые посягнули на самое святое - на человеческую жизнь", - заявил на церемонии прощания начальник УМВД по Астраханской области Олег Агарков.

Агарков также подчеркнул, что родственникам погибшим будет оказана всяческая помощь не только от МВД, но и от городских и областных властей, передает ТАСС.

Напомним, что сегодня в Астрахани после нападения на пост Росгвардии и ранения троих бойцов прошла спецоперация в Ленинском районе города. Все четверо предполагаемых участников нападения на бойцов Росгвардии были убиты. Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что перестрелка бойцов Нацгвардии минувшей ночью произошла с четырьмя обвиняемыми по делу о нападении на полицейских.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей