06 апреля 2017, 17:48

ИГ взяло ответственность за две атаки в Астрахани

Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атаками в Астрахани 4 и 6 апреля, при которых погибли двое сотрудников ДПС и получили ранения трое бойцов Росгвардии.

"Кавказский узел" писал, что 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Сегодня в Астрахани в результате нападения на пост Росгвардии были ранены трое бойцов, их состояние оценивается как тяжелое. Все четверо предполагаемых участников нападения на бойцов Росгвардии были убиты.

Сведения о том, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за атаки в Астрахани, опубликованы компанией SITE Intelligence Group, отслеживающей онлайн-активность радикальных организаций. Информация опубликована со ссылкой на информационную службу запрещенного в России судом и признанного террористическим “Исламского государства”.

“Исламское государство” взяло на себя ответственность за два нападения в городе Астрахань на юге России”, - говорится в сообщении на сайте SITE Intelligence Group, к которому приложен скриншот заявления информационной службы ИГ.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно этого заявления пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей