04 апреля 2017, 19:13

Подозреваемый по делу об убийстве астраханских полицейских найден в Казахстане

Один из разыскиваемых по подозрению в причастности к нападению на сотрудников ДПС в Астрахани находится на территории Казахстана, заявил Комитет нацбезопасности страны. Решается вопрос о его выдаче российской стороне.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись на "Газели" с дагестанскими номерами, которая позже была найдена в Приволжском районе. По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемые намеренно устроили ДТП и, заставили второго участника аварии вызвать наряд ДПС. МВД России в 15.50 мск сообщило о задержании двух подозреваемых.

Подозреваемыми по делу проходят семь человек - Нурбол Саспанов, Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, Закир Тажиков, Рамзан Кукулаев,  Кадырбай Маймашев и Ахмед Магомедов, заявил Следственный комитет.

Комитет национальной безопасности (КНБ) и МВД Казахстана проверяют ориентировки российских силовиков на граждан России, подозреваемых в причастности к убийству сотрудников полиции в Астрахани, сообщила сегодня пресс-служба КНБ Казахстана.

"В результате проведенных оперативных мероприятий один из разыскиваемых Гизатов Альибек Батырбекович (уроженец Казахстана, 1990 года рождения) обнаружен в Атырауской области (Атырауская область Казахстана граничит с Астраханской областью. – Прим. "Кавказского узла")", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным силовиков, Гизатов прибыл на территорию Казахстана 31 марта для работы вахтовым методом на одном из предприятий. "По предварительным данным, он участия в вооруженном нападении не принимал. В настоящее время решается вопрос о передаче Гизатова российской стороне для определения его причастности к совершенному преступлению", - сказано в пресс-релизе КНБ Казахстана.

Комментариев от Альибека Гизатова либо его представителей относительно позиции силовых ведомств России и Казахстана пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей