04 апреля 2017, 11:42

Власти решили выплатить по 1 млн рублей семьям погибших в Астрахани

Семьи двух полицейских, убитых минувшей ночью в результате вооруженного нападения "группы радикальных исламистов-ваххабитов", получат материальную помощь, заявил глава Астраханской области Александр Жилкин.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью два сотрудника ДПС были убиты в результате вооруженного нападения в Астрахани. Расстреляв полицейских, нападавшие завладели их оружием и скрылись. "Газель" с дагестанскими номерами, на которой они уехали, позже была найдена в Приволжском районе Астраханской области. Правоохранительные органы по подозрению в убийстве разыскивают семь человек.

Погибшие - 35-летний старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и 36-летний лейтенант полиции Дмитрий Школьников, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, у Дьяконова осталась 8-летняя дочь, у Школьникова - жена и два сына 11 и 4 лет, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел экстренное заседание антитеррористической комиссии, на котором сообщил, что семьям погибших полицейских будет оказана материальная помощь. Каждой семье решено выплатить по одному миллиону рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

Жилкин отметил, что нападение на сотрудников ДПС совершила "группа радикальных исламистов-ваххабитов", говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей