04 апреля 2017, 11:42

Власти решили выплатить по 1 млн рублей семьям погибших в Астрахани

Семьи двух полицейских, убитых минувшей ночью в результате вооруженного нападения "группы радикальных исламистов-ваххабитов", получат материальную помощь, заявил глава Астраханской области Александр Жилкин.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью два сотрудника ДПС были убиты в результате вооруженного нападения в Астрахани. Расстреляв полицейских, нападавшие завладели их оружием и скрылись. "Газель" с дагестанскими номерами, на которой они уехали, позже была найдена в Приволжском районе Астраханской области. Правоохранительные органы по подозрению в убийстве разыскивают семь человек.

Погибшие - 35-летний старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и 36-летний лейтенант полиции Дмитрий Школьников, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, у Дьяконова осталась 8-летняя дочь, у Школьникова - жена и два сына 11 и 4 лет, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел экстренное заседание антитеррористической комиссии, на котором сообщил, что семьям погибших полицейских будет оказана материальная помощь. Каждой семье решено выплатить по одному миллиону рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

Жилкин отметил, что нападение на сотрудников ДПС совершила "группа радикальных исламистов-ваххабитов", говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей