Списки изби рателей. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 апреля 2017, 23:04

Оппозиционный блок в Армении потребовал сверить отпечатки пальцев избирателей

Предвыборный блок "Оганян - Раффи - Осканян" заявил о получении многочисленных сообщений о повторном голосовании на выборах одними и теми же лицами и потребовал собрать все имеющиеся отпечатки пальцев избирателей в единую базу для их сопоставления.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Армении состоялись 2 апреля. По итогам подсчетов более половины бюллетеней, лидирует правящая Республиканская партия. Представители РПА и парламента заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования, однако оппозиция сообщила о массовых нарушениях. Депутаты четырех партий обратились в ЦИК с требованием пересчитать голоса на 12 избирательных участках.

"Получены многочисленные сообщения о повторных голосованиях со старыми, потрепанными, восстановленными, с продленным сроком действительности паспортами. ЦИК не обеспечил идентификацию отпечатков в единую базу, что дало возможность повторного голосования одними и теми же лицами с разными паспортами на разных избирательных участках", - говорится в сегодняшнем заявлении блока "Оганян - Раффи - Осканян".

Также оппозиционеры заявляют, что у них вызвало сомнение заявленное полицией число избирателей.

По данным полиции Армении, перед парламентскими выборами в стране насчитывалось 2 564 195 избирателей.

Блок "Оганян - Раффи - Осканян" считает, что необходимо собрать отпечатки пальцев избирателей с избирательных участков в единую базу для их сверки. Сбор отпечатков и их сравнительный анализ на предмет несовпадений должен быть осуществлен при непосредственном участии наблюдателей от миссии ОБСЕ и представителей блока, сказано в заявлении, переданном сегодня в ЦИК Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ответ на поданное заявление ЦИК должен предоставить в течение текущей недели, до подведения окончательных итогов голосования, заявил "Кавказскому узлу" представитель блока Андраник Григорян.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей