Кабинка для голосования. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 апреля 2017, 21:53

Четверо кандидатов в депутаты потребовали от ЦИК Армении пересчета голосов

С требованием произвести пересчет голосов на 12 избирательных участках в ЦИК обратились четверо кандидатов в депутаты от Республиканской партии Армении, АРФ “Дашнакцутюн”, блока “Царукян” и партии “Армянское возрождение”.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Армении прошли 2 апреля. По итогам подсчетов более половины бюллетеней лидирует Республиканская партия. Представители правящей партии и парламента заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования, однако оппозиция сообщила о массовых нарушениях.

По словам пресс-секретаря ЦИК Армении Эрмине Арутюнян, кандидаты в депутаты от Республиканской партии Армении, АРФ “Дашнакцутюн”, блока “Царукян” и партии “Армянское возрождение” подали сегодня заявление о пересчете голосов на 12 участках четырех избирательных округов.

С требованием о пересчете голосов на избирательном участке 4/18 выступил кандидат в депутаты от блока “Царукян”. С заявлением о пересчете голосов на участке 6/05 обратился кандидат от партии “Армянское возрождение”, сказала корреспонденту “Кавказского узла” Эрмине Арутюнян.

Кандидат в депутаты от РПА требует пересчета голосов на избирательном участке 37/32. А кандидат от “Дашнакцутюн” добивается  пересчета голосов на девяти участках избирательного округа 37, отметила Эрмине Арутюнян.

При этом Эрмине Арутюнян добавила, что избирательные комиссии рассматривают заявления кандидатов.

Из 2000 сообщений о правонарушениях на выборах в парламент Армении 392 содержат признаки преступлений, задержан один подозреваемый, уголовные дела возбуждены по шести случаям, проинформировала 3 апреля Генпрокуратура страны.

Новости о событиях, связанных с предстоящими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей