Пожилой ереванец у списков избирателей Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 апреля 2017, 00:59

Житель Армавира задержан по подозрению в повторном голосовании

За время голосования на избирательных участках в Армении в полицию поступило 176 сообщений о нарушениях на парламентских выборах, 32 сообщения направлены на предварительное расследование. Следственный комитет сообщил о задержании одного человека.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в парламент Армении проходило 2 апреля с 08.00 до 20.00 по местному времени. По последним данным, явка избирателей составила 60,86%. Представители правящей Республиканской партии и парламента заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования, однако оппозиция сообщает о массовых нарушениях.

Из полученных полицией 176 сообщений о нарушениях на предварительное расследование направлены 32, 23 сообщения не получили подтверждения, а 121 сообщение находится на стадии подготовки и проверки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет Армении в свою очередь сообщает о получении 2 апреля к 21.00 по местному времени 98 сообщений о нарушениях, содержащих признаки преступления. 45 сообщений поступили из Еревана, 13 – из Гегаркуникской области, четыре – из Котайкской области, девять – из Лорийской, три – из Вайоцдзорской, семь – из Арагацотнской, восемь – из Тавушской, шесть – из Ширакской, два – из Армавирской, одно - из Сюникской области Армении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СК Армении.

В ведомстве отмечают, что соответствующие процессуальные действия начаты в территориальных следственных отделениях республики в целях выяснения обстоятельств по данным сообщениям.

Кроме того, в следственном управлении Армавирского района возбуждено уголовное дело по факту повторного голосования на избирательном участке 16/03. Подозреваемый житель города Армавир задержан по статье 34–153 (Попытка повторного голосования) УК РА.

Выборы, прошедшие 2 апреля, стали первыми после конституционного референдума 6 декабря 2015 года, в результате которого было принято решение о переходе Армении к парламентской модели правления, говорится в материале "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник"Новости о событиях, связанных с предстоящими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей