Автоматическое оружие нападавших на подразделение Нацгвардии России в Чечне. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-chechne-neytralizovany-shest-banditov.html

03 апреля 2017, 09:25

Задержанный житель Чечни сознался в причастности к нападению на Нацгвардию

Предполагаемый участник нападения на подразделение Нацгвардии России в Чечне, задержанный местными силовиками, сознался в причастности к этому преступлению, сообщил источник в республиканских следственных органах. По его словам, силовики заняты поиском сообщника задержанного.

Как писал "Кавказский узел", житель Наурской, подозреваемый в участии в вооруженном нападении на подразделение Росгвардии в Наурском районе, был задержан 31 марта.

В ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Нацгвардии России в станице Наурской. В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое военных получили ранения. Были убиты также шестеро нападавших. Сразу силовики сообщали, что, возможно, еще двое нападавших скрылись. 28 марта источник в силовых структурах заявил, что данные о двоих скрывшихся нападавших пока не подтвердились.

Задержанному в Наурской 31 марта Ибрагиму Джамалову 10 апреля исполняется 22 года, сообщил источник в следственных органах Чечни.

"В ходе предварительного допроса Джамалов дал признательные показания о своей причастности к нападению на часть Росгвардии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, в настоящее время силовики ведут активные мероприятия по поиску и задержанию еще одного возможного участника нападения на военных. "Ведутся поиски еще одного возможного участника нападения, 24-летнего парня, который также является жителем Наурского района", – отметил источник.

Комментариями задержанного или его представителей относительно заявлений о его причастности к нападению на военных и признании вины "Кавказский узел" пока не располагает.

Ответственность за нападение на военных в Чечне взяла на себя признанная в России террористической и запрещенная решением суда организация "Исламское государство". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили о противоречивости официальной версии нападения в Наурской.

Напомним, все убитые участники нападения на часть в Наурской были местными жителями и состояли между собой в родственных и дружественных отношениях. По словам источника в правоохранительных органах, все убитые состояли на профилактическом учете в полиции как склонные к экстремизму.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей