28 марта 2017, 14:37

Силовики не подтвердили информацию о скрывшихся после нападения в Чечне боевиках

Данные о том, что два человека скрылись с места нападения на подразделение Нацгвардии в Наурском районе, пока не нашли подтверждения, заявил представитель силовых структур республики. Обстановка в районе стала спокойнее, ограничений на передвижение нет, сообщают местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии России, расположенного в станице Наурской. В результате нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое были ранены. Были убиты также шестеро нападавших.

Все шестеро нападавших проживали в Наурской и состояли между собой в родственных и дружественных отношениях. Старшему из убитых было 27 лет. Трое из них - уроженцы Наурской братья Муридовы, еще трое - выходцы из Ростовской и Волгоградской областей Закараев, Акбулатов и Мусалиев. По сообщениям местных жителей, после нападения на Росгвардию силовики провели массовое задержание мужчин с бородами в мечетях станицы Наурской и села Чернокозово, а затем были задержаны и родственники убитых в Наурской боевиков. Источник в правоохранительных органах сообщил, что убитые боевики состояли на  профилактическом учете в полиции как склонные к экстремизму.

"Данные о том, что двое возможных участников произошедшего ночью 24 марта вооруженного нападения на подразделение Росгвардии в райцентре Наур сумели скрыться, пока не нашли подтверждения. В настоящее время правоохранительные органы продолжают мероприятия оперативного характера, направленные на установление возможных организаторов и пособников боевиков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

Тем временем жители Наурского района говорят о стабилизации обстановки в муниципалитете.

"Ситуация более спокойная, чем была в первые день-два после случившегося. Каких-то ограничений на передвижение нет, хотя усиление заметно, в различных местах выставлены мобильные посты. Что же касается самого нападения, то тут остается очень много вопросов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Руслан.

В первые дни обстановка была очень напряженной, сейчас понемногу все успокаивается, отметил житель Наурского района Хамид.

"Об этом нападении много разговоров. Силовики выдают только ту информацию, которая нужна им. Наш район был одним из самых спокойных в Чечне, о каких-то нападениях на военных и полицейских никто и не помнит. Эти ребята как бы взялись из ниоткуда и погибли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хамид.

Напомним, что ответственность за нападение на военный городок Нацгвардии взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили о противоречивости официальной версии нападения в Наурской.

"Кавказский узел" следит в специальной хронике за вооруженными инцидентами и похищениями людей, происходящими в Чечне. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей