01 апреля 2017, 13:41

Задержан предполагаемый участник нападения на военных в Чечне

Житель Чечни заподозрен в участии в вооруженном нападении на подразделение Росгвардии, произошедшем ночью 24 марта в Наурском районе, сообщил сотрудник силовых структур республики.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Нацгвардии России, расположенного в станице Наурской. В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое военных были ранены. Были убиты также шестеро нападавших. Данные о том, что еще двоим нападавшим удалось скрыться, пока не подтвердились, сообщил 28 марта представитель силовых структур республики.

31 марта по подозрению в участии в нападении был задержан житель Наурской, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

При этом имени задержанного он не назвал. Комментариев задержанного или его представителей не поступало.

Все шесть участников нападения, убитых силовиками, проживали в Наурской и состояли между собой в родственных и дружественных отношениях. Старшему из убитых было 27 лет. Трое из них - уроженцы станицы Наурской братья Муридовы, еще трое - выходцы из Ростовской и Волгоградской областей Закараев, Акбулатов и Мусалиев. По сообщениям местных жителей, после нападения на Росгвардию силовики провели массовое задержание мужчин с бородами в мечетях станицы Наурской и села Чернокозово, а затем были задержаны и родственники убитых в Наурской боевиков. Источник в правоохранительных органах сообщил, что убитые боевики состояли на профилактическом учете в полиции как склонные к экстремизму.

Ответственность за нападение на военный городок Нацгвардии взяла на себя организация "Исламское государство" (признана в России террористической и запрещена решением суда). При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили о противоречивости официальной версии нападения в Наурской.

"Кавказский узел" следит в специальной хронике за вооруженными инцидентами и похищениями людей, происходящими в Чечне. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей