Николай Паршин. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 марта 2017, 15:25

Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта суд в городе Волжском провел предварительное слушание по делу Николая Паршина. В ходе него было отклонено ходатайство защиты о возврате дела прокурору. Паршина тогда также в суде не было. Со слов его защитника, Паршин находится на лечении в Москве. Мера пресечения обвиняемому избрана в виде подписки о невыезде.

Николай Паршин обвиняется в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Он отрицает свою вину и считает дело политическим заказом. В январе 2016 года Паршин прошел проверку на детекторе лжи. Согласно результатам проверки, Паршин в своих показаниях говорит правду. Однако 1 марта стало известно о том, что дело передано в суд.

Сегодня в суд, где было запланировано рассмотрение дела Паршина по существу, не явились ни подсудимый, ни его представитель.

Суд поставил вопрос о возможности рассмотрения уголовного дела в их отсутствие, однако адвокат Паршина и гособвинитель предложили отложить рассмотрения дела.

В итоге суд перенес судебное заседание на 13 апреля и постановил вызвать Паршина в суд повторно, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей