Николай Паршин. Фото http://www.politrus.ru/2013/08/21/rating-volgograd-3/

01 марта 2017, 21:47

Дело депутата Паршина передано в суд

Суд в Волгоградской области рассмотрит дело депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, обвиненного в получении 11 миллионов рублей в результате мошенничества со зданием средней школы, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", Николай Паршин обвиняется в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в Волгоградской области. Он отрицает свою вину и считает дело политическим заказом. В январе 2016 года Паршин прошел проверку на детекторе лжи. Согласно результатам исследования, Паршин в своих показаниях говорит правду. 17 июня 2016 года защита Паршина назвала выводы следствия поспешными.

Паршин обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По версии следствия, в 2008 году администрация района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации земельный участок с заброшенным зданием бывшей средней школы. Через два года подозреваемые направили обращение в администрацию области, где утверждали, что району необходимо здание бывшей школы. При этом стоимость участка была оценена уже в 25 миллионов рублей. Деньги на покупку участка и школы поступили из областного и муниципального бюджетов в октябре 2012 года.

 
В результате сделки Николай Паршин получил 11 миллионов рублей, а Тихонов, Чекунов и Уваров, которых следователи считают его сообщниками, поделили между собой 14 миллионов рублей, говорится в сообщении следствия.
 
Глава администрации Среднеахтубинского района Сергей Тихонов был в 2014 году приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей и двум годам колонии.
 
Чекункову суд назначил два года колонии общего режима, а Уварова приговорил к трем годам лишения свободы условно и 100 тысячам рублей штрафа. Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину.
 
Работы по реконструкции здания сельской школы так и не начались, несмотря на то, что их планировалось завершить до конца 2014 года. Действующая школа размещается в ветхом здании бывшего детского сада, где отсутствуют элементарные условия для обучения детей, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте СКР по Волгоградской области.
 
Комментариев Николая Паршина или его представителей относительно данного сообщения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей