02 декабря 2016, 14:53

Сноха депутата волгоградской облдумы предстанет перед судом за оскорбление полицейских

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении родственницы депутата облдумы 29-летней Екатерины Мурылевой, обвиняемой в применении насилия и публичном оскорблении представителей власти.

По данным следствия, около 18.00 28 июля Мурылева, отъезжая от супермаркета в Ворошиловском районе Волгограда, задела припаркованный рядом автомобиль.

"На место аварии прибыл наряд ДПС. Полицейские, заметив у автоледи признаки алкогольного опьянения, предложили ей пройти освидетельствование, от которого женщина отказалась, более того, стала оскорблять стражей порядка и наносить им удары руками по различным частям тела. Ее сестра - Дарья Коршунова, будучи пассажиркой транспортного средства, не стала наблюдать за происходящем со стороны, а активно подключилась к противоправным действиям родственницы", - говорится в сообщении от 1 декабря на сайте следственного управления Следственного комитета России.

29-летняя Екатерина Мурылева приходится женой сыну депутата облдумы, сообщает волгоградское информационное агентство "Высота 102". На видеозаписи (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ) "Следователи в Волгограде проверяют инцидент с родственницей депутата облдумы", размещенной 2 августа на видеоканале агентства в YouTube, видно, как две женщины - блондинка и брюнетка - кричат на полицейских, вырываются из их рук и бьют сотрудников полиции руками по груди и плечам. При этом блондинка называет брюнетку Дашей.

По данным ведомства, дело расследовалось по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), предусматривающих до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от Екатерины Мурылевой и Дарьи Коршуновой, а также их представителей по поводу заявления СК России пока не поступало.

Однако, по данным прокуратуры Волгоградской области, вину Мурылева не признает. "Она объясняет свое поведение плохим самочувствием из-за употребления медицинских препаратов", - говорится в сообщении от 1 декабря на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным ведомства, "ожидать суда обвиняемая будет, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении".

"Кавказский узел" писал ранее о дорожных конфликтах с родственниками представителей власти на юге России. Так, 31 мая произошел дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы. По версии следствия, полицейские остановили иномарку, но находившиеся в ней люди оказали им сопротивление. 7 июня мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия, а информационный фон по поводу истории, в которую попал его сын, назвал политическим заказом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей