22 февраля 2016, 17:46

Суд в Ростове отклонил жалобу депутата Бессонова

Ростовский областной суд оставил в силе решение о заочном аресте депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских.

"Кавказский узел" сообщал, что Ростовский областной суд 16 декабря 2015 года отклонил апелляционную жалобу защиты на решение Кировского районного суда об изменении меры пресечения депутату Госдумы Владимиру Бессонову. 28 октября 2015 года суд в Ростове-на-Дону принял решение об аресте Бессонова в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. В январе защита депутата обжаловала его заочный арест в кассационной инстанции.

"Ростовский областной суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", — заявил представитель пресс-службы суда РИА "Новости".

Сам депутат не раз заявлял, что такое решение считает незаконным. Адвокаты обжаловали решение суда, но неудачно. После чего была подана и кассационная жалоба, пишет "Блокнот. Ростов".

Владимир Бессонов, как утверждают следственные органы, 2 декабря 2011 года вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд. 2 декабря 2015 года Бессонов предложил Госдуме пересмотреть вопрос о передаче его дела в суд. Депутат мотивировал свое предложение вновь открывшимися обстоятельствами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

21 августа 2017, 12:25

  • Делом о резне в Сургуте занялись московские следователи

    Глава Следственного комитета поручил столичным следователям дело о нападении на прохожих в Сургуте. Родители застреленного полицейскими Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском округе.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей