22 февраля 2016, 17:46

Суд в Ростове отклонил жалобу депутата Бессонова

Ростовский областной суд оставил в силе решение о заочном аресте депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских.

"Кавказский узел" сообщал, что Ростовский областной суд 16 декабря 2015 года отклонил апелляционную жалобу защиты на решение Кировского районного суда об изменении меры пресечения депутату Госдумы Владимиру Бессонову. 28 октября 2015 года суд в Ростове-на-Дону принял решение об аресте Бессонова в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. В январе защита депутата обжаловала его заочный арест в кассационной инстанции.

"Ростовский областной суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", — заявил представитель пресс-службы суда РИА "Новости".

Сам депутат не раз заявлял, что такое решение считает незаконным. Адвокаты обжаловали решение суда, но неудачно. После чего была подана и кассационная жалоба, пишет "Блокнот. Ростов".

Владимир Бессонов, как утверждают следственные органы, 2 декабря 2011 года вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд. 2 декабря 2015 года Бессонов предложил Госдуме пересмотреть вопрос о передаче его дела в суд. Депутат мотивировал свое предложение вновь открывшимися обстоятельствами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии