Владимир Бессонов. Фото http://fedpress.ru/

28 октября 2015, 18:22

Депутат Бессонов объявлен в розыск

После очередной неявки депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова на слушание по его делу суд в Ростове-на-Дону вынес постановление об аресте депутата и объявил его в розыск.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 сентября Ростовский областной суд постановил вернуть материалы уголовного дела в отношении депутата Бессонова в Кировский районный суд Ростова-на-Дону. 1 октября дело поступило в Кировский районный суд. 21 октября суд в очередной раз перенес предварительное слушание по делу из-за неявки Бессонова и оформил принудительный привод депутата на заседание.

По данным следствия, 2 декабря 2011 года на митинге в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявляет о своей невиновности, но его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд. Предварительное слушание по делу Бессонова изначально было назначено на 10 марта 2015 года, однако неоднократно переносилось.

Сегодня в Кировском райсуде состоялось предварительное слушание по делу Бессонова. Депутат на заседание вновь не явился, поэтому суд по ходатайству гособвинителя избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Ростовское агентство новостей".

"Производство по делу приостановлено, и Бессонов Владимир Иванович объявлен в розыск", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

Защитник Бессонова возражал против этого решения и пообещал его обжаловать, информирует издание.

Комментариев Владимира Бессонова относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей