Владимир Бессонов. Фото: http://www.kprf-don.ru/index.php/component/blog_calendar/component/blog_calendar/?modid=126&month=1&year=2015

02 декабря 2015, 13:29

Бессонов предложил Госдуме пересмотреть вопрос о передаче его дела в суд

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, фигурант дела о нападении на сотрудников полиции, мотивировал вновь открывшимися обстоятельствами предложение пересмотреть вопрос о передаче в суд его дела.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года депутат от КПРФ Владимир Бессонов вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд. 18 февраля дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

28 октября суд в Ростове-на-Дону принял решение об аресте Бессонова в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. 2 ноября адвокат депутата сообщил, что решение суда об изменении Бессонову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявление в розыск обжаловано. Бессонов ранее неоднократно не являлся в суд, заявляя при этом об отсутствии информации о заседаниях, а также отмечал, что не скрывается от следствия и намерен находиться в России. Рассмотрение жалобы на изменение меры пресечения Владимиру Бессонову назначено на 16 декабря.

Сегодня на заседании Госдумы Бессонов предложил повторно рассмотреть вопрос о даче Генпрокуратуре согласия на передачу его дела в суд, сообщает пресс-служба депутата Бессонова.

"Предложение внесено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами - установлено, что первый заместитель генерального прокурора Буксман в ходе обоснования передачи дела в суд ввел в заблуждение депутатов. Он заявил, что главный потерпевший по делу был уволен не за фальсификации, а по достижению пенсионного возраста", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте КПРФ.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил Комитету по регламенту рассмотреть предложение депутата, говорится в опубликованном пресс-релизе.

Комментариев от представителей Генпрокуратуры относительно заявления Владимира Бессонова не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей