Владимир Бессонов. Фото: RFE/RL

28 ноября 2015, 10:31

Рассмотрение апелляции по делу Бессонова назначено на 16 декабря

Ростовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на изменение меры пресечения депутату Госдумы Владимиру Бессонову 16 декабря.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября суд в Ростове-на-Дону принял решение об аресте Бессонова в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. 2 ноября адвокат депутата сообщил, что решение суда об изменении Бессонову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявление в розыск обжаловано. Бессонов ранее неоднократно не являлся в суд, заявляя при этом об отсутствии информации о заседаниях, а также отмечал, что не скрывается от следствия и намерен находиться в России.

«Представители Ростовского областного суда сообщили мне, что заседание, в ходе которого будет рассмотрена апелляция на постановление Кировского райсуда Ростова о взятии меня под стражу, назначено на 16 декабря. Что меня искать - я на рабочем месте, в Госдуме», - цитирует заявление Владимира Бессонова "Коммерсант".

Депутат также подчеркнул, что в июне тот же судейский состав принял решение о возврате уголовного дела прокурору Ростовской области. Суд посчитал, что следователем были нарушены положения статьи 217 УК РФ, которая регламентирует процедуру ознакомления обвиняемого и защиты с материалами уголовного дела.

Материалы дела депутата Госдумы Владимира Бессонова уже направлены в Ростовский областной суд, сообщает сайт "Дон24" со ссылкой на пресс-службу Кировского суда.

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов, как утверждает следствие, вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд.

Комментариев стороны обвинения по факту апелляции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей