16 декабря 2015, 17:42

Суд в Ростове-на-Дону признал законным арест Бессонова

Ростовский областной суд сегодня отклонил апелляционную жалобу защиты на решение Кировского районного суда об изменении меры пресечения депутату Госдумы Владимиру Бессонову.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября суд в Ростове-на-Дону принял решение об аресте Бессонова в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. 2 ноября адвокат депутата сообщил, что решение суда об изменении Бессонову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявление в розыск обжаловано. Бессонов ранее неоднократно не являлся в суд, заявляя при этом об отсутствии информации о заседаниях, а также отмечал, что не скрывается от следствия и намерен находиться в России.

Сегодня Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты Владимира Бессонова. "Решение об аресте оставлено без изменения", - цитирует адвоката Дмитрия Аграновского РАПСИ.

Защитник заявил о намерении обжаловать решение апелляционной инстанции, пишет "Интерфакс-Юг".

"Буду подавать жалобу в кассационном порядке, а также намерен рекомендовать своему подзащитному обратиться в ЕСПЧ", - приводит слова Аграновского издание.

Напомним, что Владимир Бессонов, как утверждает следствие, 2 декабря 2011 года вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд. 2 декабря 2015 года Бессонов предложил Госдуме пересмотреть вопрос о передаче его дела в суд, мотивировав это вновь открывшимися обстоятельствами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей