Владимир Бессонов. Фото: Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ http://kprf.ru/

23 сентября 2015, 18:36

Депутат Бессонов объяснил неявку в суд неосведомленностью о дате заседания

Депутат Госдумы РФ Владимир Бессонов, обвиняемый в применении насилия к сотрудникам полиции, заявил, что не получал уведомления о сегодняшнем заседании по своему делу в Ростовском областном суде.
 
По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявляет о своей невиновности, но его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд. 
 
Как информировал "Кавказский узел", 23 июня Кировский райсуд Ростова-на-Дону вернул дело обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудников полиции коммуниста Бессонова прокурору. По заявлению суда, депутат не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. Прокуратура обжаловала это решение. Сегодня Ростовский областной суд постановил вернуть материалы уголовного дела в отношении Бессонова в Кировский районный суд Ростова-на-Дону. Заседание прошло в отсутствие фигуранта дела.

Как сообщил Владимир Бессонов корреспонденту "Кавказского узла", он не получал уведомления о дате и времени заседания.
 
"Повестки под роспись вручено мне не было, мне даже не звонили. Если бы я получил повестку, я бы принял решение насчет явки в суд" - отметил депутат.

Он продолжает утверждать, что дело против него является "надуманным".
 
"Дело политически мотивировано. Это попытка помешать моей деятельности как депутата. Даже депутат Валуев (бывший российский боксер-профессионал Николай Валуев, выступавший в супертяжелой весовой категории. - Прим. "Кавказского узла") в частном разговоре мне сказал, что кулаками он пару раз ломал челюсти, но нанести кулаком черепно-мозговую травму невозможно", - рассказал Владимир Бессонов.
 
Комментариями представителей правоохранительных органов и Ростовского облсуда относительно заявления Бессонова "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей