Владимир Бессонов. Фото: http://gorodskoyportal.ru/news/russia/14677227/

29 октября 2015, 09:59

Бессонов пообещал вернуться в Россию

Депутат Госдумы Владимир Бессонов, объявленный в розыск по обвинению в нападении на полицейских, заявляет, что не скрывается от следствия и обещает вернуться в Россию. Вопрос об аресте депутата может быть рассмотрен его коллегами по думе не ранее 9 ноября.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 28 октября, суд в Ростове-на-Дону принял решение о розыске и аресте парламентария в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. Сам Бессонов заявил об отсутствии у него информации о судебных заседаниях и отметил, что находится в составе делегации парламентариев в Любляне, где участвует в международной конференции "Антифашистский фронт мира". КПРФ пригрозила международным скандалом из-за решения суда арестовать за неявку депутата.

Владимир Бессонов сообщил, что планирует вернуться в Россию в конце недели - вначале в Москву, потом в Ростов-на-Дону.

"Я ни от кого не прячусь и не собираюсь прятаться", - заявил депутат и добавил, что планирует и впредь посещать заседания Госдумы, передает РИА "Новости".

В Госдуму пока не поступал запрос из Генпрокуратуры о даче согласия на арест Владимира Бессонова, сообщили вечером 28 октября в аппарате нижней палаты парламента.

В соответствии с решением Кировского суда Ростова-на-Дону об аресте Бессонова, по словам первого заместителя председателя профильного комитета по регламенту Надежды Герасимовой, Генпрокуратура должна обратиться в Госдуму за согласием на арест Владимира Бессонова.

"Первый совет думы будет теперь только 9 ноября. Посмотрим, что будет к этому времени", - заявила 28 октября Надежда Герасимова, слова которой приводит ТАСС.

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов, как утверждает следствие, вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд.

Напомним, дело в отношении Бессонова находится в суде уже во второй раз. В конце июня суд принял решение вернуть дело депутата в прокуратуру из-за того, что подсудимый не был ознакомлен с материалами дела. После обжалования прокуратурой этого решения в конце сентября дело вернулось в Кировский райсуд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Предварительное слушание, назначенное на 21 октября, не состоялось из-за неявки обвиняемого, и суд оформил принудительный привод депутата на заседание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей