Владимир Бессонов. Фото: http://gorodskoyportal.ru/news/russia/14677227/

29 октября 2015, 09:59

Бессонов пообещал вернуться в Россию

Депутат Госдумы Владимир Бессонов, объявленный в розыск по обвинению в нападении на полицейских, заявляет, что не скрывается от следствия и обещает вернуться в Россию. Вопрос об аресте депутата может быть рассмотрен его коллегами по думе не ранее 9 ноября.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 28 октября, суд в Ростове-на-Дону принял решение о розыске и аресте парламентария в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. Сам Бессонов заявил об отсутствии у него информации о судебных заседаниях и отметил, что находится в составе делегации парламентариев в Любляне, где участвует в международной конференции "Антифашистский фронт мира". КПРФ пригрозила международным скандалом из-за решения суда арестовать за неявку депутата.

Владимир Бессонов сообщил, что планирует вернуться в Россию в конце недели - вначале в Москву, потом в Ростов-на-Дону.

"Я ни от кого не прячусь и не собираюсь прятаться", - заявил депутат и добавил, что планирует и впредь посещать заседания Госдумы, передает РИА "Новости".

В Госдуму пока не поступал запрос из Генпрокуратуры о даче согласия на арест Владимира Бессонова, сообщили вечером 28 октября в аппарате нижней палаты парламента.

В соответствии с решением Кировского суда Ростова-на-Дону об аресте Бессонова, по словам первого заместителя председателя профильного комитета по регламенту Надежды Герасимовой, Генпрокуратура должна обратиться в Госдуму за согласием на арест Владимира Бессонова.

"Первый совет думы будет теперь только 9 ноября. Посмотрим, что будет к этому времени", - заявила 28 октября Надежда Герасимова, слова которой приводит ТАСС.

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов, как утверждает следствие, вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд.

Напомним, дело в отношении Бессонова находится в суде уже во второй раз. В конце июня суд принял решение вернуть дело депутата в прокуратуру из-за того, что подсудимый не был ознакомлен с материалами дела. После обжалования прокуратурой этого решения в конце сентября дело вернулось в Кировский райсуд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Предварительное слушание, назначенное на 21 октября, не состоялось из-за неявки обвиняемого, и суд оформил принудительный привод депутата на заседание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей