Владимир Бессонов. Фото http://moskprf.ru/

02 ноября 2015, 14:28

Защита Бессонова обжаловала его заочный арест

Объявление в розыск и заочный арест депутата Госдумы России от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, обжалованы, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов, как утверждает следствие, вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября суд в Ростове-на-Дону принял решение о розыске и аресте парламентария в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. Сам Бессонов заявил об отсутствии у него информации о судебных заседаниях и отметил, что находится в составе делегации парламентариев в Любляне, где участвует в международной конференции "Антифашистский фронт мира". КПРФ пригрозила международным скандалом из-за решения суда арестовать депутата за неявку.

Сегодня адвокат депутата Дмитрий Аграновский сообщил, что последние решения суда в Ростове-на-Дону были обжалованы.

"Подали апелляционную жалобу на постановление Кировского суда Ростова-на-Дону об изменении Бессонову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявление его в розыск. Просим отменить данное постановление", - цитирует защитника РИА "Новости".

Напомним, сам Бессонов заявлял, что не скрывается от следствия и намерен находиться в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей