Олег Михеев. Фото http://rosotkat.ru/wp-content/uploads/2016/12/oleg-miheev.jpg

28 марта 2017, 12:53

Волгоградские приставы не смогли доставить Михеева в суд

Назначенное на сегодня заседание суда Советского района Волгограда по делу бывшего депутата Госдумы Олега Михеева, обвиняемого в покушении на мошенничество, перенесено в связи с отсутствием подсудимого и его адвоката.

Как писал "Кавказский узел", Советский районный суд Волгограда принял к рассмотрению дело Олега Михеева, до 2016 года представлявшего в Госдуме Волгоградскую область. Суд признал проблемы с рассмотрением дела Михеева, так как ему не была вручена копия обвинительного заключения.

7 марта 2013 года Следственный комитет возбудил в отношении Михеева уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Ему инкриминируется попытка хищения 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка", который в 2008 году приобрел принадлежавший бывшему депутату  "Волгопромбанк". 23 марта суд избрал Михееву меру пресечения в виде подписки о невыезде. При этом самого подсудимого в суде не было.

Сегодня заседание Советского райсуда Волгограда по делу Олега Михеева прошло в отсутствие подсудимого и его адвоката. По словам судьи, 23 марта от защитника Михеева поступило ходатайство об отложении заседания в связи с его профессиональной занятостью, а позже – просьба отложить заседание в связи с его болезнью.

"Подсудимый Михеев к сегодняшнему заседанию был подвергнут принудительному приводу по имеющимся в деле адресам. Сегодня судебные приставы представили рапорта о невозможности принудительно привода обвиняемого", - цитирует судью "Интерфакс-Юг".

По данным суда, по одному из указанных волгоградских адресов Михеева приставам никто не открыл дверь. Соседи сообщили, что Михеева они давно не видели и связь с ним не поддерживают. По другому адресу в Волгограде дверь открыла женщина, которая сообщила, что Михеев в этой квартире не проживает, сообщает издание.

Суд рассмотрел вопрос о начале заседания без участия подсудимого. Представители потерпевшей стороны оставили решение на усмотрение суда. Представитель гособвинения заявила, что рассмотрение дела следует отложить и повторить меры по принудительному приводу подсудимого, а также известить Михеева о дате следующего заседания по SMS, сообщает "Новости Волгограда".

Судья приняла решение перенести заседание на 6 апреля, уточняет издание.

Комментариев от Олега Михеева либо его представителей относительно озвученных в суде сведений пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Олега Михеева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей