Олег Михеев. Фото http://www.oleg-mikheev.ru/

23 марта 2017, 15:29

Волгоградский суд избрал Михееву меру пресечения в виде подписки о невыезде

Суд Советского района Волгограда сегодня избрал бывшему депутату Госдумы России Олегу Михееву, обвиняемому в покушении на мошенничество, меру пресечения в виде подписки о невыезде. При этом самого Михеева в суде не было.

Как писал "Кавказский узел", Советский районный суд Волгограда принял к рассмотрению дело Олега Михеева, до 2016 года представлявшего в Госдуме Волгоградскую область. Ему инкриминируется попытка хищения 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка", который в 2008 году приобрел принадлежавший бывшему депутату  "Волгопромбанк".

7 марта 2013 года Следственный комитет возбудил в отношении Михеева уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). 26 декабря 2016 года Генпрокуратура России сообщила о направлении дела в Советский райсуд Волгограда.

Предварительное слушание по уголовному делу Олега Михеева о покушении на мошенничество прошло сегодня в суде Советского района Волгограда в закрытом режиме, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Артем Терехин.

"Сегодня Михееву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходатайствах адвоката Михеева о передаче дела прокурору или возврате его в Центральный райсуд по подсудности было отказано. Следующее судебное заседание назначено на 11.00 мск 28 марта, оно будет открытое", - рассказал Артем Терехин.

Самого Михеева в суде не было. По информации его адвоката Александра Чекунова, его подзащитный "находится в медицинских учреждениях". Где эти "учреждения" - в Волгограде или в Москве, адвокат уточнять не стал, передает "Высота 102". Также со ссылкой на представителей бывшего депутата агентство указывает, что защита ознакомилась с содержанием обвинительного заключения, когда материалы уже находились в Советском райсуде Волгограда.

Напомним, ранее Волгоградский суд признал проблемы с рассмотрением дела Михеева, так как ему не была вручена копия обвинительного заключения. По словам представителя Олега Михеева по делу о банкротстве Светланы Алещенко, в действиях Михеева не содержится состава какого-либо преступления.

Олег Михеев был депутатом пятого (2007 год) и шестого (2011 год) созывов Госдумы от партии "Справедливая Россия". 19 февраля 2013 года депутаты Госдумы лишили Михеева депутатской неприкосновенности, чтобы следствие получило возможность возбудить уголовное дело. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Олега Михеева.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей