Евгений Беркович. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 марта 2017, 14:44

Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта на заседании суда по делу "ростовских амазонок" мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить около 20 свидетелей и вернуть в процесс ее защитника Светлану Манукян. Однако суд отказал ей в этом.

По версии следствия, в группу, получившую известность под названием "ростовские амазонки", входили трое жителей Ставрополья: убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева и дочь Тарвердиевой Виктория, а также двое жителей Ростовской области: сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее супруг Сергей, работавший в полиции. Подсудимым вменяются убийства 30 человек, в том числе начальника отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и двух детей. Анастасия и Сергей Синельники вину отрицают, Инесса Тарвердиева и ее дочь признали вину частично.

Ростовский областной суд сегодня допустил к участию в процессе в качестве представителя потерпевшей Валентины Чудаковой адвоката Евгения Берковича. В ходатайстве потерпевшая также просила предоставить новому адвокату время для ознакомления с делом, однако сам Беркович заявил, что будет знакомиться с делом в свободное от заседаний время, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Евгений Беркович заявил ходатайство с просьбой к суду направить запрос в областное управление ФСИН об условиях содержания Инессы Тарвердиевой. "По нашим данным, ей были созданы более комфортные условия содержания, чем другим заключенным, что сказывается на ее показаниях", - заявил адвокат.

Представители обвинения возразили против удовлетворения этого ходатайства, и суд отклонил его, пояснив, что "вопросы содержания не имеют отношения к доказыванию вины".

Отметим, что Евгений Беркович также представляет интересы сторонника ПАРНАСа Игоря Олейника, обвиняемого в разжигании ненависти в Интернете. 29 марта Беркович сообщил "Кавказскому узлу", что после явки в полицию для дачи пояснений по поводу участия в антикоррупционном митинге и призыва к отставке губернатора Ростовской области Василия Голубева был направлен на психиатрическую экспертизу. Врачи не нашли оснований для принудительной госпитализации Евгения Берковича.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена статья "30 убийств "ростовских амазонок".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей