29 марта 2017, 14:49

Участники автопробега в Волгограде потребовали сохранить маршрутки

Около 200 маршруток приняли участие в автопробеге в Волгограде в знак протеста против закрытия администрацией маршрутов в рамках новой транспортной схемы.

"Кавказский узел" писал, что волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы. 7 марта волгоградские перевозчики передали президенту России обращения 6326 волгоградцев, требующих сохранить маршруты общественного транспорта.

Маршрутки выехали сегодня с самого южного Красноармейского района Волгограда в 10.00 мск и прибыли в микрорайон Спартановка самого северного Тракторозаводского района города в 12.40 мск, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Из Красноармейского района выехало 70 машин, по дороге к ним присоединилось еще несколько десятков автомобилей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной независимой инспекции Алексей Ульянов.

По его словам, к машинам были прикреплены надписи: "Это не шутки остаться без маршрутки", "Президент России - за малый бизнес!", "Безработных станет больше, но вы держитесь!" и другие.

"Полиция провела инструктаж на старте. Организаторам было сказано, чтобы не было никаких лозунгов", - пояснил он.

"Полиция снимала с машин наклейки с лозунгами"

По оценкам организатора автопробега заместителя директора ООО "Галант" Вадима Бондаренко в автопробеге приняло участие порядка 200 машин.

Автопробег был согласован до 400 автомобилей, пояснил Бондаренко. "Согласовать автопробег было очень сложно. Нас долго пинали по разным кабинетам. Подписать разрешение должны были руководители нескольких комитетов администрации, главы и замы всех районов администрации и ГУВД. В ГУВД нам пошли навстречу, хотя также согласовывали несколько дней. Мы давали в ГУВД список лозунгов, которые будем вешать на машины", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Бондаренко.

Однако, по его словам, по дороге полиция останавливала машины и снимала надписи. "Я считаю, что никаких нарушений у нас нет, нет лозунгов экстремистской направленности. Все наши лозунги мы давали на согласование", - подчеркнул он.

Автопробег сопровождали несколько полицейских машин, отметил Вадим Бондаренко.

По его словам, маршрутчики пока не получили ответы на 6326 обращений волгоградцев против отмены маршруток.

10 марта УФАС по Волгоградской области после жалоб перевозчиков потребовала от администрации Волгограда до 31 марта отменить пункт документа планирования пассажирских перевозок, который предусматривает отмену 87 маршрутов. Обратившись в УФАС, перевозчики преследуют свои бизнес-интересы, заявила мэрия.

"Если администрация не исполнит предупреждение ФАС, будем судиться"

О том, что надеются на исполнение решения антимонопольной службы и нахождение компромисса с администрацией, заявили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

"Мы - единственный перевозчик, не получивший уведомление о закрытии маршрутов в законном порядке. У нас закрываются 2 маршрута - 7а и 48а 15 апреля. Пока мы не знаем, что будем делать дальше. Ждем 31 марта - как будет исполняться предупреждение УФАС. Если администрация не исполнит, будем судиться. Что нам еще делать?" - заявил участник автопробега, перевозчик Алексей Бируля.

В автопробеге приняло участие 8 машин, работающих на маршрутах 40 и 78, сообщил перевозчик Леонид Кравченко.

"Мы получили уведомление о закрытии маршрутов, подали исковое заявление в суд к комитету транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгограда. Мы оспариванием нарушение 220 Федерального закона ("Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в соответствии с которым нам должны были выдать карты маршрутов и свидетельства на эти маршруты сроком на 5 лет, а выдали на 8 месяцев. Оснований для выдачи карт маршрутов и свидетельств на такой срок у комитета не было. Заседание назначено на 11 апреля", - отметил он.

По словам Леонида Кравченко, отмена его маршрутов запланирована на 30 апреля.

"Я все-таки надеюсь на здравый смысл и думаю, что комитет транспорта и мы найдем какой-то компромиссный вариант. Кстати УФАС вынесла мэрии хорошее предупреждение, в нашу пользу. Но как оно подействует, я не знаю", - заявил он.

Комментариями представителей ГИБДД и администрации Волгограда по поводу заявлений участников акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее пресс-службы администрации Волгограда отметил, что мэрия при необходимости предоставит региональному УФАС все требующиеся сведения для проведения проверки в связи с обращением владельцев маршрутных такси и что комплексная транспортная схема разработана "в строгом соответствии с требованиями законодательства".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей