Маршрутное такси в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 марта 2017, 18:31

Обращения с требованием сохранить маршрутки в Волгограде переданы Путину

Обращения 6326 волгоградцев, требующих сохранить маршруты общественного транспорта, привезли в Москву и передали сегодня президенту России волгоградские перевозчики.

"Кавказский узел" писал, что 5 марта волгоградские перевозчики повезли в Москву около семи тысяч подписей волгоградцев под обращением к Путину с требованием сохранить маршрутки. По мнению перевозчиков, местные власти игнорируют требования горожан и предпринимателей.

Волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы.

Сегодня волгоградские перевозчики передали руководителю управления по работе с обращениями граждан и организаций администрации президента России 6326 обращений от волгоградцев, требующих сохранить в Волгограде маршрутки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления Общественной независимой инспекции Алексей Ульянов.

"Сначала все обращения у нас принимать не хотели. Были привлечены юристы. Одно заявление из пачки они взяли для изучения, и через какое-то время мы все заявления сдали", - рассказал он.

Инициативная группа перевозчиков подала уведомление в мэрию Волгограда на проведение массовой акции протеста с использованием автомобилей, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель компании "Квартет-плюс" Татьяна Михайленко.

"Уведомление... подано на 300 автомобилей. Машины поедут с плакатами и лозунгами по всему городу из всех районов. Ответ из мэрии мы ждем после праздников", - рассказала она, уточнив, что компания "Квартет-плюс" собрала 1500 подписей волгоградцев, которые сегодня были переданы в администрацию президента.

Комментариями от представителей администрации президента России относительно слов Алексея Ульянова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей