Табличка на здании Волгоградской городской думы. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 октября 2016, 15:56

Гордума Волгограда повысила стоимость проезда в электротранспорте на 20-25%

Депутаты сегодня утвердили новые тарифы на услуги по перевозке пассажиров электротранспортом. Трамваи и троллейбусы с 1 декабря подорожают до 20 рублей, скоростные трамваи - до 25 рублей.
 
Как писал "Кавказский узел", в январе Счетная палата Волгоградской области признала состояние МУП "Метроэлектротранс" предбанкротным. По данным Счетной палаты, городской электротранспорт уже выработал свой ресурс: трамваи изношены на 97%, троллейбусы – на 81%. Сотрудники "Метроэлектротранса" записали видеообращение к Владимиру Путину, попросив сохранить троллейбусные маршруты в городе. Мэрия внесла в Гордуму предложение повысить цены на электротранспорт 5 октября.
 
Депутаты приняли сегодня решение о подорожании стоимости поездки в трамваях и троллейбусах Волгограда с 1 декабря до 20 рублей, скоростного трамвая - до 25 рублей. На сегодняшний день стоимость проезда в этих видах транспорта составляет 15 и 20 рублей соответственно. 
 
Как сообщается сегодня на сайте мэрии Волгограда, "в скором времени в Волгограде планируется введение электронного проездного билета, стоимость которого будет на 10% ниже утвержденных новых цен на проезд".
 
В мэрии непопулярное решение объясняют «ростом цен на горюче-смазочные материалы и электроэнергию, а также финансово-экономическим состоянием транспортных муниципальных предприятий".
 
"Увеличение стоимости одной поездки не обеспечит безубыточной работы МУПов, так как реальная стоимость проезда по-прежнему будет дотироваться из бюджета, однако новые тарифы позволят стабилизировать ситуацию на предприятиях, дадут возможность для дальнейшего развития и повышения качества оказываемых услуг. В частности, в ближайший год – два планируется закупить для МУП «МЭТ» порядка 50 новых трамваев", - говорится в официальном сообщении. 
 
Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат гордумы Дмитрий Крылов, против решения повысить тарифы сегодня проголосовали 2 народных избранника, в том числе и он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей