14 марта 2017, 12:33

ФАС сочла незаконной отмену маршрутов в Волгограде

Антимонопольная служба после жалоб перевозчиков потребовала от администрации Волгограда до 31 марта отменить пункт документа планирования пассажирских перевозок, который предусматривает отмену 87 маршрутов. Обратившись в УФАС, перевозчики преследуют свои бизнес-интересы, заявила мэрия.

"Кавказский узел" писал, что волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы. 7 марта волгоградские перевозчики передали президенту России обращения 6326 волгоградцев, требующих сохранить маршруты общественного транспорта.

УФАС по Волгоградской области распространило 10 марта официальное сообщение о выдаче предупреждения администрации Волгограда об отмене п. 4 документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автотранспортом и электротранспортом в Волгограде на 2016-2020 годы, утвержденного постановлением от 29.04.2016 №610. Пункт 4 документа предусматривает отмену 87 муниципальных маршрутов, осуществляющих регулярные перевозки в Волгограде.

"В результате анализа сведений реестра муниципальных маршрутов г.Волгограда и п.4 документа планирования сделан вывод о том, что реализация документа планирования приведет к сокращению количества хозяйствующих субъектов на рынке регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам г.Волгограда, что содержит признаки нарушения п.2 ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. Срок исполнения предупреждения установлен до 31 марта 2017 года... До указанного срока администрация Волгограда имеет возможность добровольно устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении ведомства.

"Если администрация не исполнит предупреждения, антимонопольный орган возбудит дело по признакам нарушения, по результатам которого выносится решение о признании ее нарушившей, выдаче предписания и привлечении к административной ответственности соответствующего должностного лица", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя областного управления ФАС Ольга Ячменева.

Перевозчики: можно было оставить 25-30% маршрутов

По мнению руководителя компании-перевозчика "Квартет-плюс" Татьяны Михайленко, власти могли отменить маршруты, на которых работают 1-2 машины, и присутствующие в реестре маршруты, на которых машины не работают.

"Можно было оставить 25-30 процентов маршруток, которые действительно работают. Надо было идти по этому пути, а не так, чтобы убрать все", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Михайленко.

По ее словам, перевозчики уже не верят в то, что останутся работать, и продают "Форды" и "Ситроены". "Поэтому все больше на дорогах появляется старых ржавых "Газелей" - они доживают свои пару месяцев. А хорошие машины продают в другие регионы", - пояснила она.

Заявку на проведение 14 марта автопробега мэрия не согласовала, сообщила также руководитель компании "Квартет-плюс". "Аргументом стало то, что нельзя проводить публичные акции рядом со школами, администрацией, полицией", - рассказала она.

Решение УФАС принято после жалоб перевозчиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" перевозчик Алексей Бируля. "Администрация может не исполнить предупреждение УФАС, тогда возбудят дело, и эти "качели" будут еще месяца три. УФАС отреагировало на наши жалобы, а остальное будет зависеть от администрации", - сказал он.

Перевозчики намерены "бороться, пока не будет четких гарантий", что они смогут проработать хотя бы ближайшие 3-5 лет, чтобы была возможность расплатиться за лизинг техники, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора ООО "Галант" Вадим Бондаренко.

По словам Бондаренко, дело по его заявлению рассматривалось 13 марта в Центральном райсуде Волгограда. "Несколько дел сегодня были объединены судом, заседание суда отложено. У нас несколько разные требования, но идея одна - отмена постановления, отменяющего маршрутки", - пояснил перевозчик.

Светлана Алещенко: создание документа планирования не входит в компетенцию муниципалитета

Центральный райсуд объединил в одно производство иски девяти перевозчиков - ООО "Волтакс-Альянс", ООО "Волтакс-плюс", ООО "Волтакс-1", ООО "Галант" и пятерых индивидуальных предпринимателей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель нескольких перевозчиков Светлана Алещенко.

"По нашему ходатайству привлечено к участию в качестве заинтересованного лица УФАС по Волгоградской области. Предписание УФАС действует с момента вынесения. Администрация сегодня возражала против привлечения УФАС, суд сказал, что не видит препятствий и привлек УФАС к участию в деле. Администрация ходатайствовала о приостановлении производства по делу до вступления в законную силу предыдущего решения Центрального районного суда по искам двух перевозчиков, которые были поданы ранее. Апелляция по ним назначена на 30 марта. Судебная коллегия по административным делам областного суда будет рассматривать это решение. Я возражала против приостановления производства... Суд принял решение рассмотреть данное ходатайство администрации в судебном заседании 3 апреля с участием привлеченного заинтересованного лица, и выслушать позицию всех сторон", - рассказала Светлана Алещенко.

По ее словам, перевозчики заявили суду о том, что принятие мэрией документа планирования противоречит областному закону 230-ОД, согласно которому к исключительной компетенции субъекта РФ отнесено создание этого документа, его утверждение и назначение уполномоченного органа по контролю его исполнения.

"Это в законе 230-ОД есть, а таковых документов в Волгоградской области пока нет, и получается, что администрация, действуя на основании локальных муниципальных актов, не то что превысила свою компетенцию, а ее просто не было", - предположила Светлана Алещенко.

Она отметила, что к документу планирования у перевозчиков тоже "масса вопросов". "Созданию данного документа предшествует создание схемы организации дорожного движения - той, которая есть, и той, которая будет. Насколько мы знаем, таких документов тоже не существует. Что за логистика там была проведена, оценка рынка и опрос населения - тоже неизвестно, потому что никто не знаком с этими документами. Мы также возражаем по конкретике, содержанию документа — что и где отменено", - уточнила она.

Мэрия Волгограда: перевозчики преследуют свои бизнес-интересы

Администрация Волгограда при необходимости предоставит региональному УФАС все требующиеся сведения для проведения проверки в связи с обращением владельцев маршрутных такси, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Волгограда.

"Владельцы маршрутных такси обратились в УФАС, пытаясь отменить документ планирования транспортной схемы Волгограда. Заявители ссылаются на то, что замена на опорных маршрутах неудобных микроавтобусов комфортабельными автобусами большой вместимости, оборудованных климатическими системами и контролем ГЛОНАСС, ущемляет права владельцев маршрутных такси. Это очередная попытка "маршрутчиков" сохранить свои бизнес-интересы", - заявил сотрудник мэрии.

По его словам, после аналогичного обращения перевозчиков в судебные инстанции суд решил, что комплексная транспортная схема (КТС) разработана "в строгом соответствии с требованиями законодательства".

"Основная задача КТС – создание комфортной и безопасной системы общественного транспорта, которую заслуживают волгоградцы. Благодаря дополнениям и изменениям, которые оперативно вносятся в нее на основе предложений самих граждан, КТС способна легко подстраиваться под обновление города, делать его удобным для проживания, обеспечивать оперативные изменения действующих маршрутов, замену одного вида транспорта другим в интересах горожан и с учетом их предпочтений. КТС упорядочит и обновит схему маршрутов, заменяя устаревшие на максимально эффективные. Концепция развития общественного транспорта позволяет создавать новый облик города, с комфортным, современным и безопасным транспортом, без пробок и хаоса на дорогах", - пояснил представитель администрации Волгограда.

Комментариями от представителей мэрии относительно заявлений Светланы Алещенко "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей