Митинг предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" на ереванской Площади Свободы 28.03.2017 Фото Тиграна Петросяна  для "Кавказского узла"

28 марта 2017, 20:13

Оппозиция потребовала отставки президента Армении

Около четырех тысяч человек вышли на митинг предвыборного блока "Оганян – Раффи – Осканян" с требованием отставки Сержа Саргсяна и снятия с выборов правящей Республиканской партии Армении.

лидеры предвыборного блока (слева направо) экс-министр обороны Сейран Оганян, глава партии "Наследие" Раффи Ованнисян и экс-министр иностранных дел Вардан ОсканянКак писал "Кавказский узел", голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

25 марта оппозиционный блок "Оганян - Раффи - Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки Республиканской партии Армении. Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА. По мнению оппозиционного блока "АНК-НПА", за использование административного ресурса в пользу РПА должен быть отставлен глава Минобразования Армении Левон Мкртчян.

По оценкам организаторов митинга, проходящего сегодня на площади Свободы, в акции предвыборного блока "Оганян – Раффи – Осканян" принимают участие около четырех тысяч человек, сообщает в 19.24 мск корреспондент "Кавказского узла".

надпись на плакате "Гюмри вместе с Самвелом Бабаяном " 28.03.2017 Фото Тиграна Петросяна  для "Кавказского узла"Это не только жители Еревана, но и сторонники блока из разных районов страны, сообщил представитель блока "Кавказскому узлу".

Демонстранты держат в руках плакаты и транспаранты с названиями городов, откуда они приехали принять участие в мероприятии, а также лозунги с требованием отставки руководства страны, "ухода с политической арены правящей Республиканской партии Армении" и освобождения бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна.

Самвел Бабаян арестован 24 марта, ему предъявлено обвинение в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса. В разделе "Персоналии" на "Кавказскому узле" опубликована биографическая справка о Самвеле Бабаяне.

Выступившие на митинге ораторы коснулись социальных, экономических, внутри- и внешнеполитических вопросов страны, а также вопроса наличия в Армении политзаключенных. По их словам, в случае прихода блока "Оганян – Раффи – Осканян" к власти в первую очередь будут освобождены все политзаключенные в стране.

Митинг перерос в шествие. Сторонники блока проходят по центральным улицам Еревана, призывая на предстоящих 2 апреля выборах отдать свой голос этой политической силе.

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей