Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян. Фото http://golosarmenii.am/article/47931/zakon-o-vysshem-obrazovanii-chto-izmenitsya

26 марта 2017, 12:35

Оппозиция потребовала отставки министра образования Армении

Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян должен быть отправлен в отставку за использование админресурса в школах и детсадах в интересах "Республиканской партии", заявил оппозиционный блок "АНК-НПА".

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный блок "Оганян - Раффи - Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

Голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Составление списков списки избирателей, готовых поддержать РПА, нарушает конституционное право избирателя на свободное волеизъявление, а опубликованные записи телефонных разговоров должны стать основанием для возбуждения уголовного производства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили сегодня в Центральном штабе оппозиционного блока "АНК-НПА".

По словам представителя штаба, блок также требует отставки ответственного за сферу министр образования и науки Левона Мкртчяна.

"РПА до сих пор опровергала обвинения в злоупотреблениях административным ресурсом. Но после публикации записей телефонных разговоров фактически подтвердила составление списков избирателей", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сторонников оппозиционного блока.

"Хоть республиканцы и пытаются отрицать нарушение закона, а записи преподнести как провокационные, опубликованные телефонные разговоры свидетельствуют, что правящая партия вовлекла общеобразовательные учреждения страны в предвыборную борьбу для агитации в свою пользу", - отметил он.

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей