Сейран Оганян. Фото: Sputnik/Aram Nersesyan

14 марта 2017, 17:19

Три армянских оппозиционера пострадали в результате нападения

Сторонники Республиканской партии Армении совершили сегодня вооруженное нападение на членов блока "Оганян – Раффи – Осканян", три человека ранены, заявил предвыборный штаб блока.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта в ходе встречи депутатов блока "Оганян – Раффи – Осканян" с избирателями произошел конфликт между оппозиционерами и представителями правящей партии, завершившийся потасовкой с применением огнестрельного оружия. По данным полиции, пострадали два человека.

Блок "Оганян - Раффи - Осканян" возглавляют Сейран Оганян, возглавлявший в 2008 - 2016 годах Минобороны страны, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян и Вардан Осканян, в 1998 - 2008 годах руководивший министерством иностранных дел. Присоединение Ованнисяна к блоку вызвало раскол внутри "Наследия", лидер партийной фракции Заруи Постанджян покинула ее. В разделе "Справочник" опубликован материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?". События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Сегодня около 14.30-15.00 по ереванскому времени (13.30-14.00 мск) в селе Джрарат Армавирской области произошло еще одно нападение представителей местной структуры РПА на членов блока "Оганян – Раффи –Осканян". Было применено огнестрельное оружие, трое раненых оппозиционеров доставлены в ереванский медцентр "Эребуни", утверждается в сообщении штаба оппозиционного блока, передают "Новости Армении".

Представитель полиции Армении пообещал прокомментировать сообщение об инциденте позже.

Ранее один из лидеров блока, Сейран Оганян, заявил, что в стычке 12 марта оппозиционеры сумели отобрать примененное против них оружие и передали его правоохранителям, сообщает Panorama.am.

Комментариев представителей Республиканской партии Армении относительно инцидентов 12 и 14 марта не поступало.

Напомним, что голосование на выборах в парламент Армении назначено на 2 апреля. Сейчас в стране проходит предвыборная кампания, в которой участвуют девять политических объединений: правящая Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей