Агитационные материалы. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

13 марта 2017, 20:36

Два человека пострадали в драке на предвыборной встрече в Армении

Конфликт между сторонниками оппозиционного блока и правящей партии произошел в Армавирской области Армении 12 марта, в результате встреча оппозиционеров с избирателями завершилась потасовкой с применением огнестрельного оружия.

Как писал "Кавказский узел"голосование на выборах в парламент Армении назначено на 2 апреля. Сейчас в стране проходит предвыборная кампания, в которой участвуют девять политических объединений: правящая Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян". 

Блок "Оганян - Раффи - Осканян" возглавляют Сейран Оганян, занимавший в 2008-2016 годах пост главы Минобороны страны, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян и Вардан Осканян, в 1998  -  2008 годах руководивший МИДом. Присоединение Ованнисяна к блоку вызвало раскол внутри наследия, лидер партийной фракции Заруи Постанджян покинула ее.

Оппозиция: полиция задержала не тех людей

Инцидент произошел 12 марта в селе Джрарат Армавирской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" второй номер списка кандидатов в депутаты от блока "Оганян – Раффи – Осканян", зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян.

По его словам, в этот день оппозиционеры проводили предвыборную встречу с избирателями, но глава села Самвел Галстян и его приближенные из Республиканской партии попытались запретить сторонникам политблока участвовать в предвыборной агитации.

"В ходе конфликта один из приближенных сельского старосты произвел несколько выстрелов, однако сторонникам оппозиционного блока удалось разоружить стрелявшего. По нашим сведениям, оружие применил брат замглавы республиканской полиции Левона Ераносяна – Лерник Ераносян (уволен из правоохранительных органов в 2016 году после столкновений с манифестантами в ереванском районе Сари Таг – прим. "Кавказского узла"). Глава села также приходится ему родственником", – отметил Мартиросян.

Вместе с тем, прибывшая на место происшествия полиция задержала Ераносян, а шестерых сторонников оппозиции, подчеркнул Мартиросян. Он уточнил также, что непосредственно от выстрелов никто не пострадал, однако в ходе конфликта один из сторонников блока получил телесные повреждения.

Все задержанные уже отпущены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Карен Меджлумян. Он и юрист Инесса Петросян представляют интересы представителей блока "Оганян – Раффи – Осканян".

Меджлумян выразил уверенность, что в действиях оппозиционеров отсутствует состав преступления. Он также уточнил, что сейчас решается вопрос о проведении судмедэкспертизы телесных повреждений пострадавшего в конфликте сторонника оппозиции. Имени пострадавшего адвокат не назвал.

Следствие: оппозиционеры отказались давать показания

Свою версию обстоятельств конфликта изложила и пресс-служба Следственного комитета Армении. В сообщении ведомства отмечается, что во время инцидента повреждения получили два человека, и один из них – Лерник Ераносян. Он обратился в больницу "с синяком и царапинами левого века, а также кровоподтеками в области головы и груди", утверждая, что был избит в селе Джрарат.

"В тот же вечер из больницы в полицию поступило сообщение, что с гематомой правого века за помощью к врачам обратился Микаел Бабоян, который также заявил, что повреждения получил во время конфликта в селе Джрарат", – пишет пресс-служба СК Армении.

Следствие подтверждает, что во время конфликта Лерник Ераносян стрелял из своего пистолета. Вместе с тем, по версии СК, выстрел был только один, а не несколько.

Согласно сообщению, силовики задержали пятерых причастных к инциденту, а еще один явился в полицию добровольно. Все шестеро, по информации пресс-службы, в присутствии адвокатов отказались от дачи объяснений и проведения экспертизы на наличие пороховых частиц.

"Объяснения по поводу инцидента правоохранителям дал Лерник Ераносян. Проводятся необходимые мероприятия для выяснения причины конфликта, а также всех причастных к инциденту лиц", – отмечено в сообщении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей