24 марта 2017, 21:39

Совладельцы "Рустави 2" согласились передать коллективу контрольный пакет акций

Леван и Гия Караманишвили заявили сегодня о готовности передать коллективу телекомпании "Рустави-2" 51% ее акций, находящихся в собственности телекомпании "Сакартвело".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта предприниматель Леван Караманашвили заявил о решении безвозмездно передать долю "Рустави-2" в размере 40% коллективу телекомпании. Коллектив посчитал это юридически неосуществимым и выступил со встречным предложением - передать им в собственность телекомпанию "Сакартвело", владеющую 51% акций "Рустави-2".

2 марта коллегия Верховного суда Грузии удовлетворила иск бизнесмена Кибара Халваши о передаче ему активов "Рустави-2". До решения суда дольщиками "Рустави-2" являлись телекомпания "Сакартвело" (51%), владельцы "Сакартвело" Леван Караманашвили (22%) и Георгий Караманашвили (18%), а также Нино Нижарадзе (9%). Телекомпания обжаловала это решение в ЕСПЧ, и 3 марта Страсбургский суд приостановил исполнение приговора.

Сегодня братья Караманашвили распространили заявление, в котором выразили свое удивление реакцией гендиректора "Рустави-2" на их предложение.

"Мы удивлены, что в ответ на это предложение получили некий ультиматум - передать не предложенные 40%, а контрольный пакет телекомпании, и то, видимо, только одной части коллектива", - говорится в заявлении совладельцев "Рустави-2".

При этом бизнесмены заявили о готовности предоставить коллективу контрольный пакет акций телекомпании, предоставив сотрудникам "Рустави-2" самостоятельно управлять ею.

"Предлагаем закончить этим публичную дискуссию на эту тему и перейти в деловой режим консультаций, как было предложено в нашем первом заявлении, чтобы открыто и справедливо распределить доли между представителями команды", - заявили братья Караманашвили.

Ранее адвокат Кибара Халваши, Паата Салия, также указал братьям Караманишвили на то, что они вправе передать коллективу "Рустави-2" только те акции, которыми владеют через телекомпанию "Сакартвело".

"Для нас неинтересны эти переговоры, так как Европейский суд может признать неправомочным решение Верховного суда, после чего дело вновь вернется на рассмотрение в Грузию, где мы попытаемся склонить чашу весов в нашу пользу", - передает сегодня слова адвоката "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей