Судья Ната Назгаидзе, рассматривавшая дело о передаче "Рустави-2". Скриншот из эфира телеканала, Rustavi2.com

24 февраля 2017, 19:29

Мэрия Тбилиси отвергла обвинения в коррупции

Администрация Тбилиси, обвиненная в коррупции оппозиционными депутатами, обосновала законность своего решения выделить Звиаду Назгаидзе миллион лари (более 378 тысяч долларов) в качестве компенсации за пострадавший от наводнения земельный участок.

"Кавказский узел" информировал, что 9 февраля депутаты горсовета Тбилиси от четырех оппозиционных партий обвинили мэрию в коррупции за решение выплатить компенсацию за земельный участок, пострадавший в результате наводнения на реке Вере. 13 февраля "Единое национальное движение" провело акцию против выплаты этой компенсации, заявив, что ее получил родственник судьи, рассматривавшей дело о передаче "Рустави 2". По словам лидера партии Ники Мелии, из-за действий провокатора были задержаны пятеро протестующих.

В результате наводнения 14 июня 2015 года в Тбилиси, по официальным данным, погибли 19 человек и пострадали 457, в том числе 119 детей. В ноябре 2016 года на реке Вере была установлена дамба. На "Кавказском узле" опубликован фоторепортаж корреспондента Инны Кукуджановой о расчистке улицы Сванидзе и берега реки Вере у тоннеля 22 июня 2015 года.

Все решения муниципалитета, касающиеся ликвидации результатов наводнения 2015 года, были приняты с соблюдением закона, говорится в заявлении, распространенном сегодня мэрией Тбилиси.

Компенсации выплачивались исходя из стоимости имущества на то время, когда оно еще не пострадало от стихии, заявили чиновники, объясняя размер произведенной Звиаду Назгаидзе выплаты, которую представители оппозиции считают завышенной.

По данным городской администрации, Звиаду Назгаидзе в качестве компенсации за пострадавший от наводнения участок в декабре 2016 года был передан другой, площадью в пять тысяч квадратных метров и стоимостью в 515 тысяч 460 лари (более 176 тысяч долларов). Участок расположен на улице Сандро Эули в тбилисском районе Сабуртало.

Кроме того, мэрия перечислила Звиаду Назгаидзе 129 тысяч 308 лари (порядка 49,5 тысячи долларов) и 42 тысячи 823 доллара, дополнительно готовится выплата в еще 220 тысяч лари (более 84,3 тысячи долларов), говорится в сообщении, передают "Новости-Грузия".

Сестра Звиада Назгаидзе, судья Тбилисского апелляционного суда Ната Назгаидзе, рассматривала дело о передаче телекомпании "Рустави-2" одному из ее бывших владельцев, бизнесмену Кибару Халваши. 3 ноября суд в Тбилиси принял решение о возвращении телекомпании в собственность предпринимателя. 22 ноября 2016 года дело телеканала "Рустави-2" было направлено на рассмотрение коллегии судей Верховного суда страны.

На сегодняшнем заседании городского совета представители "Грузинской мечты" предложили оппозиционерам предъявить свои претензии к мэрии в суде. В ответ на реплику представителя меньшинства Ираклия Надирадзе о том, что он утратил доверие к судебной власти, депутат Илия Джишкариани бросил в него пластиковую бутылку с водой, сообщает "Грузия Online".

Комментариев представителей оппозиции относительно сегодняшнего заявления мэрии не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей