10 февраля 2017, 03:02

Оппозиция горсовета Тбилиси обвинила мэра в коррупции

Депутаты сакребуло Тбилиси от четырех оппозиционных партий в ходе пресс-конференции назвали коррупционной сделкой решение мэрии выделить миллион лари (более 378 тысяч долларов) в качестве компенсации за земельный участок, пострадавший в результате наводнения на реке Вере.

"Кавказский узел" информировал, что в результате наводнения 14 июня 2015 года в Тбилиси, по официальным данным, погибли 19 человек, пострадали - 457, в том числе 119 детей. В конце июня грузинские спасатели и военные завершили работы по очистке затопленного в результате наводнения тоннеля в ущелье реки Вере в Тбилиси. В ноябре 2016 года в ходе первого этапа работ по формированию русла реки Вере установлена дамба, защитная бетонная перегородка и расширено русло.

На "Кавказском узле" опубликован фоторепортаж корреспондента Инны Кукуджановой о расчистке улицы Сванидзе и берега реки Вере у тоннеля 22 июня 2015 года. 

Депутаты четырех оппозиционных фракций Тбилисского сакребуло провели 9 февраля пресс-конференцию, в ходе которой было названо коррупционной сделкой решение мэрии Тбилиси выделить в качестве компенсации один миллион лари за участок земли размером пять тысяч квадратных метров на улице Сандро Эули, который пострадал от наводнения 2015 года в ущелье реки Вере, информируют "Новости-Грузия".

Депутаты заявили, что гражданин, которому были выделены деньги за участок, на самом деле не был его владельцем, но мэрия Тбилиси не учла данный факт и получила согласие депутатов сакребуло о выделении компенсации.

Участок, за который была выделена компенсация, с 2013 года является собственностью "Банка Грузии", о чем мэр Тбилиси Давид Нармания, по словам депутатов, знал. Оппозиция потребовала отменить распоряжение сакребуло от 23 декабря 2016 года. 

Инициативу признать распоряжение недействительным выдвинули в сакребуло депутаты четырех фракций: "Республиканцы", "Движение за свободу - Тбилиси", "Единое национальное движение" и "Столица" - а также независимые депутаты Алеко Элисашвили, Севдия Угрехилдзе и Шорена Бухрашвили.

Председатель политсовета "Национального движения" Ника Мелия призвал большинство сакребуло поддержать требование оппозиции, информирует "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" сообщал, что мэр Тбилиси Давид Нармания на муниципальных выборах 2014 года был кандидатом на пост мэра Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта". 14 июля 2014 года он победил во втором туре с результатом 72,47% голосов, говорится в биографической справке о Давиде Нармании в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

В августе 2016 года депутаты сакребуло Тбилиси от "Единого национального движения" заявили о начале процедуры объявления недоверия мэру Давиду Нармания. Заявление депутаты от ЕНД сделали после скандала, произошедшего 24 августа в мэрии в связи с требованием местных активистов снять с работы главу службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси Нино Сулханишвили и ее заместителя Нугзара Кахниаури. В ответ Нармания обвинил активистов в клевете.

Отставки руководства городской службы экологии и озеленения 18 августа 2016 года потребовала руководитель общественной организации "Партизаны-садоводы" Ната Перадзе, которая объявила у здания мэрии Тбилиси голодовку с требованием прекращения массовой вырубки деревьев в городе. Давид Нармания в тот же день распорядился приостановить вырубку на проспекте Казбеги, а затем заявил о готовности ужесточить правила о городском озеленении. Прокуратура возбудила уголовное дело о вырубке деревьев на проспекте Казбеги. 20 августа Ната Перадзе прекратила голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей