21 ноября 2016, 18:04

Акция в поддержку "Рустави-2" проходит в Тбилиси

Около 50 человек собрались в Тбилиси возле здания Верховного суда Грузии с требованием принять справедливое решение по делу телеканала "Рустави-2". Заседание суда по делу телеканала проходит в закрытом режиме.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Тбилисский горсуд наложил на имущество "Рустави-2" арест, а 3 ноября 2015 года принял решение о возвращении телекомпании в собственность предпринимателя. Сотрудники "Рустави-2" подали иск в апелляционный суд. 10 июня 2016 года апелляционный суд оставил в силе решение Тбилисского суда, после чего сотрудники телекомпании обратились в Верховный суд.

Судебное разбирательство по делу "Рустави-2" вызвало широкий резонанс в грузинском обществе. Решение Тбилисского горсуда руководство телеканала и представители оппозиции назвали политическим заказом и посягательством на свободу слова. Депутаты, которые представляют правящую коалицию, заявляли, что "Рустави-2" необъективно освещает события в стране, отстаивая лишь интересы бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

По данным организаторов акции в поддержку телеканала "Рустави-2", ее участниками являются около 50 человек.  Участники акции требуют от Верховного суда "принять справедливое решение и вернуть дело телекомпании "Рустави-2" в суд нижестоящей инстанции". Акция проходит возле здания Верховного суда Грузии, сообщает в 18.29 по местному времени (17.29 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Заседание Верховного суда по делу телекомпании проходит в закрытом режиме. Как заявил в ходе акции представитель "Единого национального движения" Гиги Бокерия, "процесс по делу "Рустави-2" проводится властями с целью установить контроль над свободой слова".

"Это попытка не только оказать давление на нас, политических оппонентов. Но и попытка подавить либеральные демократические традиции, существующие в нашей стране", - заявил Бокерия.

Напомним, что иск к бывшему владельцу телекомпании "Рустави-2" Кибару Хилваши также подал бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Окруашвили потребовал от Хилваши вернуть выданные в долг 7,7 миллиона долларов и проценты с этой суммы.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей