21 ноября 2016, 18:04

Акция в поддержку "Рустави-2" проходит в Тбилиси

Около 50 человек собрались в Тбилиси возле здания Верховного суда Грузии с требованием принять справедливое решение по делу телеканала "Рустави-2". Заседание суда по делу телеканала проходит в закрытом режиме.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Тбилисский горсуд наложил на имущество "Рустави-2" арест, а 3 ноября 2015 года принял решение о возвращении телекомпании в собственность предпринимателя. Сотрудники "Рустави-2" подали иск в апелляционный суд. 10 июня 2016 года апелляционный суд оставил в силе решение Тбилисского суда, после чего сотрудники телекомпании обратились в Верховный суд.

Судебное разбирательство по делу "Рустави-2" вызвало широкий резонанс в грузинском обществе. Решение Тбилисского горсуда руководство телеканала и представители оппозиции назвали политическим заказом и посягательством на свободу слова. Депутаты, которые представляют правящую коалицию, заявляли, что "Рустави-2" необъективно освещает события в стране, отстаивая лишь интересы бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

По данным организаторов акции в поддержку телеканала "Рустави-2", ее участниками являются около 50 человек.  Участники акции требуют от Верховного суда "принять справедливое решение и вернуть дело телекомпании "Рустави-2" в суд нижестоящей инстанции". Акция проходит возле здания Верховного суда Грузии, сообщает в 18.29 по местному времени (17.29 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Заседание Верховного суда по делу телекомпании проходит в закрытом режиме. Как заявил в ходе акции представитель "Единого национального движения" Гиги Бокерия, "процесс по делу "Рустави-2" проводится властями с целью установить контроль над свободой слова".

"Это попытка не только оказать давление на нас, политических оппонентов. Но и попытка подавить либеральные демократические традиции, существующие в нашей стране", - заявил Бокерия.

Напомним, что иск к бывшему владельцу телекомпании "Рустави-2" Кибару Хилваши также подал бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Окруашвили потребовал от Хилваши вернуть выданные в долг 7,7 миллиона долларов и проценты с этой суммы.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей